Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa

Antipasto
facile
1 h 5 m
170 Kcal

Il salmone è un pesce molto utilizzato nella nostra cucina perché gustoso e versatile. Si adatta infatti a tanti ingredienti, ma è anche consumato da solo e cotto in mille modi. Marinarlo è sicuramente una buona opzione per renderlo ancora più saporito. Con questa ricetta riuscirete a dare un gusto leggermente acidulo al salmone attraverso una marinatura con limoni e lime. Un antipasto facile e senza cottura per realizzare un piatto che abbellirà i vostri menu!

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.69 (1.92€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola alimentare

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa1 ora
  • Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa - Preparazione tappa 1Tagliate il salmone a cubetti. Spremete i 2 limoni ed il lime. Sminuzzate il prezzemolo.
  • Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa - Preparazione tappa 2Mettete il tutto in una pirofila e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene e coprite il contenitore con la pellicola quindi lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa - Preparazione tappa 3Impiattate con dell'insalata, qualche fetta di limone, avocado e il salmone marinato è pronto!

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Consigli

*Per una maggiore sicurezza, utilizzate il salmone congelato o abbattuto

Posso conservare il salmone marinato?
Vi consigliamo di consumare subito il piatto.

Posso congelare il salmone marinato?
Vi sconsigliamo di congelare il piatto, soprattutto se il salmone era congelato prima di essere marinato.

Cosa uso per la marinatura del salmone se non ho il lime?
Potete usare anche solo il limone.

Come so se un pesce è stato abbattuto?
Vi raccomandiamo di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia se il pesce è stato abbattuto correttamente. Per una maggiore sicurezza vi consigliamo di utilizzare pesce congelato che trovate in qualsiasi supermercato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 170Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Il salmone congelato prima di prepararlo deve essere scongelato a temperatura ambiente!?!

Consigliamo sempre una scongelazione graduale in frigorifero.

L'abbattimento del pesce crudo?

Ciao,
se non hai l'abbattitore a casa ti consigliamo di utilizzare il pesce congelato per una maggiore sicurezza. Buona Preparazione!

Mangiando del pesce non cucinato non ci sono problemi di infezioni intestinali?

Ciao,
per una maggiore sicurezza ti consigliamo di utilizzare il salmone congelato oppure giù abbattuto.
Buona preparazione!

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Commenti

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anonymous

Neanche un filino d'olio?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se vuoi puoi aggiungere davvero un "filino" quando lo servi. Ti consigliamo di non esagerare con le quantità! :-)