Petitchef

Buddha bowl al salmone

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Per un pranzo rapido ed equilibrato scegliete un Buddha Bowl. Una ciotola ricca di alimenti sani e nutrienti che vi permetterà di portare in tavola un piatto unico completo. In questa ricetta, che ci giunge dall'oriente, ogni ingrediente è disposto separatamente dando così un impatto visivo davvero strepitoso.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Foglie di spinaci

1/2 peperone rosso

1/2 carota

1/2 rapa rossa

60 gr di quinoa bianca

90 gr di salmone affumicato


semi di sesamo

semi di girasole


Condimento:

2 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaio di salsa di soia

aglio in polvere

Materiale

Ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Buddha bowl al salmone
    Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per 10/12 minuti. Sul fondo di una ciotola disponete delle foglie di spinaci. Poi adagiate su un lato la quinoa cotta (consultate la video ricetta a fondo pagina)
  • Tappa 2 - Buddha bowl al salmone
    Ora accanto alla quinoa aggiungete i peperoni rossi tagliati a striscioline. Poi sistemate anche il salmone a affumicato tagliato a dadini
  • Tappa 3 - Buddha bowl al salmone
    Di fianco al salmone mettete la rapa rossa tagliata a dadi. E per finire, nello spazio rimasto vuoto tra la rapa rossa e la quinoa, aggiungete il mezzo avocado a tagliato a striscioline
  • Tappa 4 - Buddha bowl al salmone
    Ora tagliate la mezza carota a lamelle e arrotolate per formare delle roselline. Quindi sistematele nella ciotola
  • Tappa 5 - Buddha bowl al salmone
    Infine aggiungete i semi di sesamo e di girasole sulla superficie. Mescolate tutti gli ingredienti per il condimento e versate la preparazione sul buddha bowl
  • Tappa 6 - Buddha bowl al salmone
    Il buddha bowl è pronto. Buon appetito!

Consigli:

Versione vegetariana o vegana:Rimpiazzate il salmone con del tofu o altre proteine vegetali come ceci, lenticchie o fagioli rossi.

Foto

Buddha bowl al salmone, foto 1Buddha bowl al salmone, foto 2Buddha bowl al salmone, foto 3Buddha bowl al salmone, foto 4

Domande:

La barbabietola non va cotta?

Rispondere:

No, in questa ricetta abbiamo utilizzato la barbabietola cruda. :-)






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