Petitchef

Bignè al salmone affumicato

Stuzzicherie
20 porzioni
30 min
25 min
media
Un aperitivo sfizioso e facile da preparare. Ideale per le feste!
Realizzate i bignè in anticipo e farciteli all'ultimo momento con la nostra preparazione express a base di salmone affumicato, philadelphia, aneto e pepe.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 20

La pasta choux :

La farcia :

Materiale

  • Sac à poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bignè al salmone affumicato
    In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
  • Tappa 2 - Bignè al salmone affumicato
    Ora togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
  • Tappa 3 - Bignè al salmone affumicato
    Mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
  • Tappa 4 - Bignè al salmone affumicato
    Infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bignè potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Tappa 5 - Bignè al salmone affumicato
    La farcia:
    Sminuzzate le fette di salmone affumicato e mettetene da parte un terzo per la decorazione. Mescolate il resto con gli altri ingredienti della farcia.
  • Tappa 6 - Bignè al salmone affumicato
    Tagliate la parte superiore di ogni bignè e riempitelo con in composto appena preparato. Quindi coprite con qualche pezzo di salmone e richiudete il bignè.
  • Tappa 7 - Bignè al salmone affumicato
    I bignè al salmone affumicato sono pronti

Foto

Bignè al salmone affumicato, foto 1
Bignè al salmone affumicato, foto 2
Bignè al salmone affumicato, foto 3
Bignè al salmone affumicato, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 13/12/2020

L'impasto è riuscito alla perfezione...però devo aver sbagliato qualcosa perchè non si sono gonfiati....non ho usato la sac a poche perchè sprovvista...può aver contribuito all'insuccesso della mia "creazione"??

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, ci dispiace che la nostra ricetta non ti sia riuscita bene. Hai lasciati socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori?

ina, 16/12/2018

Veloci e di bell'aspetto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Perfetti per un buffet! ;-)


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