Petitchef

Bignè al salmone affumicato

Un aperitivo sfizioso e facile da preparare. Ideale per le feste!
Realizzate i bignè in anticipo e farciteli all'ultimo momento con la nostra preparazione express a base di salmone affumicato, philadelphia, aneto e pepe.
Stuzzicherie
20 porzioni
30 min
25 min
media

Video

YouTube

Ingredienti

20

La pasta choux :

La farcia :

Materiale

  • Sac à poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bignè al salmone affumicato
    In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
  • Tappa 2 - Bignè al salmone affumicato
    Ora togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
  • Tappa 3 - Bignè al salmone affumicato
    Mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
  • Tappa 4 - Bignè al salmone affumicato
    Infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bignè potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Tappa 5 - Bignè al salmone affumicato
    La farcia:
    Sminuzzate le fette di salmone affumicato e mettetene da parte un terzo per la decorazione. Mescolate il resto con gli altri ingredienti della farcia.
  • Tappa 6 - Bignè al salmone affumicato
    Tagliate la parte superiore di ogni bignè e riempitelo con in composto appena preparato. Quindi coprite con qualche pezzo di salmone e richiudete il bignè.
  • Tappa 7 - Bignè al salmone affumicato
    I bignè al salmone affumicato sono pronti


Foto

Bignè al salmone affumicato, foto 1
Bignè al salmone affumicato, foto 2
Bignè al salmone affumicato, foto 3
Bignè al salmone affumicato, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 13/12/2020

L'impasto è riuscito alla perfezione...però devo aver sbagliato qualcosa perchè non si sono gonfiati....non ho usato la sac a poche perchè sprovvista...può aver contribuito all'insuccesso della mia "creazione"??

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, ci dispiace che la nostra ricetta non ti sia riuscita bene. Hai lasciati socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori?

ina, 16/12/2018

Veloci e di bell'aspetto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Perfetti per un buffet! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Sufflé al salmone affumicato
Sufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Bignè rustici
Bignè rustici
6 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Bignè di patate e formaggio
Bignè di patate e formaggio
4 porzioni
45 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota