Un aperitivo sfizioso e facile da preparare. Ideale per le feste!
Realizzate i bignè in anticipo e farciteli all'ultimo momento con la nostra preparazione express a base di salmone affumicato, philadelphia, aneto e pepe.
In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
Ora togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
Mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
Infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bignè potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
La farcia: Sminuzzate le fette di salmone affumicato e mettetene da parte un terzo per la decorazione. Mescolate il resto con gli altri ingredienti della farcia.
Tagliate la parte superiore di ogni bignè e riempitelo con in composto appena preparato. Quindi coprite con qualche pezzo di salmone e richiudete il bignè.
L'impasto è riuscito alla perfezione...però devo aver sbagliato qualcosa perchè non si sono gonfiati....non ho usato la sac a poche perchè sprovvista...può aver contribuito all'insuccesso della mia "creazione"??
Ciao Mafalda, ci dispiace che la nostra ricetta non ti sia riuscita bene. Hai lasciati socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori?
Ciao Mafalda, ci dispiace che la nostra ricetta non ti sia riuscita bene. Hai lasciati socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori?