Petitchef

Mini Cheesecake salata al salmone

Antipasto
5 porzioni
25 min
facile
Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso? Questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Le mini cheesecakes al Salmone sono facilissime da preparare e di grande effetto. Provatele anche voi...

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
6 fette di salmone affumincato

300 gr di formaggio fresco (Philadelphia)

250 gr di ricotta

100 gr di biscotti salati (tipo Tuc)

80 gr di burro


pepe

aneto

erba cipollina

Materiale

Coppapasta rotondi

Preparazione

  • Tappa 1 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Tritate finemente i biscotti salati, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro.
  • Tappa 2 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Disponete i coppapasta rotondi su una teglia foderata da carta da forno, poi aggiungete il composto precedente sul fondo e pressatelo. Quindi lasciate riposare le basi in frigorifero
  • Tappa 3 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Adesso in un'altra ciotola mescolate il formaggio fresco, la ricotta e 3 fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti. Poi aggiungete sale, pepe, un po' di aneto, l'erba cipollina e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Riprendete le basi dal frigorifero e aggiungete il composto di formaggio e salmone all'interno di ognuna di esse. Quindi conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Tappa 5 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Nel frattempo, con l'aiuto di un coppapasta, formate dei cerchi con le fette di salmone che sono rimaste
  • Tappa 6 - Mini Cheesecake salata al salmone
    Passate le 6 ore, prendete le cheesecakes e sformatele. Posate un cerchio di salmone sulla superficie di ognuna e spolverate con l'aneto

    Le cheesecakes salate al salmone sono pronte per essere gustate!

Video

YouTube

Foto

Mini Cheesecake salata al salmone, foto 1Mini Cheesecake salata al salmone, foto 2Mini Cheesecake salata al salmone, foto 3Mini Cheesecake salata al salmone, foto 4

Osservazioni:

Altre misure Con gli stessi quantitativi che vi forniamo nella ricetta potete preparare anche una sola grande chessecake in una tortiera da 22 cm di diametro

Biscotti salati Per la base di questa deliziosa cheesecake vi consigliamo di utilizzare i biscotti Tuc


Commenti dei membri:

viviana673, 14/11/2017

Se non trovo i biscotti senza glutine adatti è un'idea provare con pane tostato che sicuramente senza glutine c'è,proverei, invece dell'aneto ,mettere pistacchi tritati,come decoro

(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Viviana,
in commercio esistono sicuramente dei biscotti salati senza glutine. Per quanto riguarda la decorazione con la granella di pistacchi mi sembra davvero un'ottima idea. Buona preparazione!

20/12/2016

Che bella idea!!!

(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Un'idea semplice ma di grande effetto! ;-)

Grazia13, 05/11/2016

Mi sembra ideale anche per la vigilia di Natale

(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Direi perfetta per la Vigilia di Natale! ;-)

04/11/2016

Ma la ricotta che fine fa

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

La ricotta viene mescolata con il formaggio fresco ed il salmone. Vedi tappa 3. Buona preparazione! :-)

04/11/2016

Ricetta interresante ...ma e meglio fare i cerchi con il coppapasta prima in modo di sfuttare i ritagli x farcire l'interno, invece dei biscotti salati io userei delle fette di pane tostato ,che ricorda un po' il crostino al salmone

(4) (0) Abuse

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