Terrina di salmone, ricetta facile

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facile
1 h 10 m
247 Kcal

Una fantastica terrina di pesce da preparare con il salmone fresco e affumicato. Una ricetta facilissima da accompagnare con una ricca insalata per un un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi!

Ingredienti

6
Costo stimato: 14.6 (2.43€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 stampo 22x11 cm
  • carta alluminio

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 ora
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 1Tagliate grossolanamente il salmone fresco e mettetelo nel boccale del frullatore. Aggiungete le uova, l'aglio in polvere, la panna fresca, l'erba cipollina e frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 2Foderate il fondo dello stampo con delle fette di salmone affumicato. Poi versate nello stampo 1/3 della preparazione, adagiate altre fette di salmone affumicato e ripete l'operazione.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 3Ora versate la preparazione che resta e mettete lo stampo a bagno maria nella teglia da forno. Ricoprite lo stampo con carta alluminio ed infornate a 180° per 50 minuti (in forno preriscaldato).
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°C.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 5Sformate delicatamente, spolverate la superficie con dell'erba cipollina sminuzzate e servite!

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FAQ ❓

Posso conservare la terrina di salmone?

Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a due giorni.
Potete servire la terrina di salmone sia calda che fredda.
Potete accompagnare questo secondo piatto con dell'insalata o con delle patate al forno.
Se non vi piace il salmone, potete usare il tonno e seguire lo stesso procedimento.
Certo! Basterà optare per la panna fresca senza lattosio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 1.3g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.2/5, 10 voti 3 commenti

anonymous

Se avanza posso congelarla ?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao,
purtroppo non è possibile congelarla dopo la cottura.

margerix

Deve essere molto buona, ma ho impressione che le dosi dei 2 tipi di salmone siano invertite

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, effettivamente c'era un errore. Abbiamo provveduto a modificare la quantità di salmone affumicato da utilizzare. Grazie per la segnalazione! :-)

Paoloplanesio

Deve essere eccellente ! la faccio al più presto

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea Paolo :-)
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