Terrina di salmone, ricetta facile

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facile
1 h 10 m
247 Kcal

Una fantastica terrina di pesce da preparare con il salmone fresco e affumicato. Una ricetta facilissima da accompagnare con una ricca insalata per un un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi!

Ingredienti

6
Costo stimato: 14.6 (2.43€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 stampo 22x11 cm
  • carta alluminio

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 ora
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 1Tagliate grossolanamente il salmone fresco e mettetelo nel boccale del frullatore. Aggiungete le uova, l'aglio in polvere, la panna fresca, l'erba cipollina e frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 2Foderate il fondo dello stampo con delle fette di salmone affumicato. Poi versate nello stampo 1/3 della preparazione, adagiate altre fette di salmone affumicato e ripete l'operazione.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 3Ora versate la preparazione che resta e mettete lo stampo a bagno maria nella teglia da forno. Ricoprite lo stampo con carta alluminio ed infornate a 180° per 50 minuti (in forno preriscaldato).
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°C.
  • Terrina di salmone, ricetta facile - Preparazione tappa 5Sformate delicatamente, spolverate la superficie con dell'erba cipollina sminuzzate e servite!

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Consigli

Posso conservare la terrina di salmone?

Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a due giorni.

Come servire la terrina di salmone?

Potete servire la terrina di salmone sia calda che fredda.

Come accompagnare la terrina al salmone?

Potete accompagnare questo secondo piatto con dell'insalata o con delle patate al forno.

Posso sostituire il salmone nella terrina?

Se non vi piace il salmone, potete usare il tonno e seguire lo stesso procedimento.

Posso preparare la terrina al salmone senza lattosio?

Certo! Basterà optare per la panna fresca senza lattosio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 1.3g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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anonymous

Se avanza posso congelarla ?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao,
purtroppo non è possibile congelarla dopo la cottura.

margerix

Deve essere molto buona, ma ho impressione che le dosi dei 2 tipi di salmone siano invertite

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, effettivamente c'era un errore. Abbiamo provveduto a modificare la quantità di salmone affumicato da utilizzare. Grazie per la segnalazione! :-)

Paoloplanesio

Deve essere eccellente ! la faccio al più presto

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea Paolo :-)
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