Terrina di salmone, ricetta facile
Una fantastica terrina di pesce da preparare con il salmone fresco e affumicato. Una ricetta facilissima da accompagnare con una ricca insalata per un un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi!
Ingredienti
6
Costo stimato: 14.6Euros€ (2.43€/Porzioni)
Materiale
- 1 frullatore
- 1 stampo 22x11 cm
- carta alluminio
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 ora
Tagliate grossolanamente il salmone fresco e mettetelo nel boccale del frullatore. Aggiungete le uova, l'aglio in polvere, la panna fresca, l'erba cipollina e frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Foderate il fondo dello stampo con delle fette di salmone affumicato. Poi versate nello stampo 1/3 della preparazione, adagiate altre fette di salmone affumicato e ripete l'operazione.
Ora versate la preparazione che resta e mettete lo stampo a bagno maria nella teglia da forno. Ricoprite lo stampo con carta alluminio ed infornate a 180° per 50 minuti (in forno preriscaldato).
Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°C.
Sformate delicatamente, spolverate la superficie con dell'erba cipollina sminuzzate e servite!
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Consigli
Posso conservare la terrina di salmone?
Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a due giorni.
Come servire la terrina di salmone?
Potete servire la terrina di salmone sia calda che fredda.
Come accompagnare la terrina al salmone?
Potete accompagnare questo secondo piatto con dell'insalata o con delle patate al forno.
Posso sostituire il salmone nella terrina?
Se non vi piace il salmone, potete usare il tonno e seguire lo stesso procedimento.
Posso preparare la terrina al salmone senza lattosio?
Certo! Basterà optare per la panna fresca senza lattosio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
- Carboidrati: 1.3g
- Lipidi: 19.5g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 0.1g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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Ciao,
purtroppo non è possibile congelarla dopo la cottura.