Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 62

6487 ricette
Ricetta Insalata di fagioli e tonno

Insalata di fagioli e tonno

(6 voti), (1) , (144)
Antipasto facile 30 min 353 kcal
Ingredienti: 400 g di fagioli bianchi di Spagna 200 g di tonno sott'olio 1 cipolla rossa di Acquaviva 1 costa di sedano 1-2 limoni olio extra vergine d'oliva...
Ricetta Bigne salati

Bigne salati

(6 voti), (1) , (137)
Antipasto media 2 ore 15 min
Ingredienti: per l'impasto 250 gr di farina 00 250 gr di manitoba 270 ml di acqua naturale (37°) lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio) 3...
Ricetta Torta salata asparagi, provolone e ricotta

Torta salata asparagi, provolone e ricotta

(6 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 dose della mia pasta brisée 1 mazzetto di asparagi verdi 250 g di ricotta fresca vaccina 100 g di provolone piccante 1 uovo Sale pepe olio...
Ricetta Merluzzo nordico alla mediterranea

Merluzzo nordico alla mediterranea

(6 voti), (2) , (77)
Altro media 15 min 10 min
Ingredienti: MERLUZZO NORDICO ALLA MEDITERRANEA Ingredienti: 2 filetti di merluzzo senza pelle e lische 1 grossa patata Timo fresco Prezzemolo fresco Succo di 1...
Ricetta Fave e cipolle, il gustoso contorno primaverile

Fave e cipolle, il gustoso contorno primaverile

(6 voti), (1) , (24)
Contorni facile 20 min 10 min
Ingredienti: fave cipolla olio extravergine di oliva
Ricetta Focaccia ripiena con speck e patate

Focaccia ripiena con speck e patate

(6 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto 300 g di farina Manitoba 160 g di acqua 12 g di lievito di birra 1 cucchiaino di miele 8 g di sale 3 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Pesce spada a modo mio

Pesce spada a modo mio

(6 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 45 min 215 kcal
Ingredienti: tranci di pesce spada olive verdi in salamoia capperi sotto aceto pomodori pelati olio extravergine di oliva cipolla tritata aglio e prezzemolo...
Ricetta Torta salata di cipolle rosse e taleggio

Torta salata di cipolle rosse e taleggio

(6 voti), (71)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 cipolle rosse 3 fette di taleggio 1 confezione di pasta sfoglia 10 olive nere (circa) olio, sale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta La pizza di cipolle... la mia preferita

La pizza di cipolle... la mia preferita

(6 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1) per la pasta : farina 00 250 gr olio extravergine 50 gr sale 3 gr vino bianco qb 2) per il ripieno : cipolle bionde 200 gr olive nere 20 gr uva...
Ricetta Faraona ripiena

Faraona ripiena

(6 voti), (180)
Portata principale media 1 ora 1150 kcal
Ingredienti: 1 faraona disossata 100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata) 200 g salsiccia 80 g olive verdi snocciolate 50 g funghi secchi 4...
Ricetta Chiamatele nevole, no cartellate

Chiamatele nevole, no cartellate

(6 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: farina 00 250 gr olio extravergie di oliva 50 gr cioccolato fondente 100 gr circa frutta secca mista 100 gr circa zucchero 1/2 cucchiaio vino...
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(6 voti), (24)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle 4...
Ricetta Ciambelline al vino rosso e nocciole

Ciambelline al vino rosso e nocciole

(6 voti), (3)
Portata principale facile 1 h 30 m 951 kcal
Ingredienti: 1 tazza di olio di oliva 1 tazza di zucchero 1 tazza di vino rosso 1 tazza di nocciole tritate 1 bustina di vanillina 800 gr di farina circa 1...
Ricetta Frittata al forno con zucchine, speck e fontina

Frittata al forno con zucchine, speck e fontina

(6 voti), (112)
Portata principale facile 35 min 35 min
Ingredienti: 4 uova 1/2 bicchiere di latte 3 zucchine medie 1/2 cipolla o cipollotto 3-4 fettine di speck 70/80 g di fontina sale e pepe qb olio d'oliva...
Ricetta Spaghetti con capesante e gamberoni

Spaghetti con capesante e gamberoni

(6 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 35 min 559 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti 4 capesante 8-10 pomodorini prezzemolo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 4 gamberoni 1 spicchio d’aglio sale peperoncino
Ricetta Terrina di pollo e verdure

Terrina di pollo e verdure

(6 voti), (1) , (170)
Antipasto facile 1 h 10 m 828 kcal
Ingredienti: 1 petto di pollo 1 cipolla 3 carote 1 costa di sedano 250 g di prosciutto crudo Burro per lo stampo 1 mazzetto di prezzemolo Olive nere tritate 1...
Ricetta Il ragù d?anatra

Il ragù d?anatra

(6 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: macinato d'anatra disossata comprensivo di tutto pelle compresa 500 ad 600 g carote sedano 2 gambi piccoli cipolle bianche 2 vino bianco 2-3...
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(6 voti), (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano...
Ricetta La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

(6 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 500 g di farina 13 g di lievito di birra (sciolto in acqua tiepida) 6 g sale 2 cucchiai d’olio acqua, quanta ne basta per impastare passata di...
Ricetta Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

(6 voti), (64)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di filetto di tonno 80 g olive verdi spezzettate 20 g di capperi mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d’aglio,olio, sale, pepe bianco
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Torta con zucca e ricotta

Torta con zucca e ricotta

(6 voti), (1) , (89)
Dessert facile 12 min 30 min
Ingredienti: 300 g di zucca 2 uova 250 g di ricotta 250 g di zucchero 40 g di olio di oliva un pizzico di sale 200 g di farina 1 bustina di vanillina 1 bustina...
Ricetta Trippa in bianco

Trippa in bianco

(6 voti), (43)
Portata principale facile 9 ore 1 ora
Ingredienti: 500 g di trippa 300 g di fagioli cannellini 1/2 bicchiere di vino bianco 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano olio extra vergine di oliva Sale pepe...
Ricetta Carciofi con crema di brie

Carciofi con crema di brie

(6 voti), (1) , (285)
Antipasto facile 25 min 481 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 5-6 rametti di timo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 50 ml di panna fresca 100 g di brie 1 tuorlo 7 cucchiai di parmigiano 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota