Petitchef

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Un primo piatto molto particolare che forse non avete mai assaggiato. Gli strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole potrebbero essere una buona idea per un pranzo casalingo

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
879 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.21 (3.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate nel mixer una crema frullando ricotta, panna, basilico, nocciole , metà del prosciutto cotto ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
  • Cuocete gli strozzapreti e scolateli al dente.
  • Fateli saltare in padella con la crema che avete preparato a parte e, se volete aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano.
  • In una padella antiaderente fate saltare per un paio di minuti l'altra metà del prosciutto cotto che avrete spezzettato e con questo decorate il piatto mettendolo al centro sopra alla pasta oppure mescolatelo quando la pasta è ancora nella padella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 878Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 44.8g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 43.7g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strozzapreti alla zingara
Strozzapreti alla zingara
5 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota