Petitchef

Faraona ripiena

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
Una ricetta tradizionale ricca di sapore e gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 faraona disossata

100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata)

200 g salsiccia

80 g olive verdi snocciolate

50 g funghi secchi

4 acciughe sottosale


100 g pancarrè

latte intero

vino bianco secco

1 rametto di salvia

1 rametto rosmarino

1 noce di burro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Fate soffriggere i filetti di acciuga, precedentemente lavati e sfilettati, in una padella antiaderente con un filo d'olio, a fuoco dolce per un paio di minuti.
  • Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive tritate, i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e regolate di sale e pepe.
  • In una terrina fate ammorbidire il pancarrè con un po' di latte. Strizzatelo per bene e lavoratelo con la salsiccia e l'uovo intero.
  • Stendete la faraona con la parte della carne rivolta verso l'alto, quindi salatela e farcitela con il ripieno preparato. Chiudetela come un salame e cucite il taglio con ago e spago, fasciatela con le fette di lardo e legatela a salame.
  • Fatela rosolare insieme alle erbe aromatiche con un filo d'olio e il burro, quindi sfumate con il vino bianco e trasferite il tutto nel forno caldo (180°) per quaranta minuti.

Foto

Faraona ripiena, foto 1Faraona ripiena, foto 2

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