Faraona ripiena

Portata principale
media
1 ora
844 Kcal

Una ricetta tradizionale ricca di sapore e gusto.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Fate soffriggere i filetti di acciuga, precedentemente lavati e sfilettati, in una padella antiaderente con un filo d'olio, a fuoco dolce per un paio di minuti.
  • Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive tritate, i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e regolate di sale e pepe.
  • In una terrina fate ammorbidire il pancarrè con un po' di latte. Strizzatelo per bene e lavoratelo con la salsiccia e l'uovo intero.
  • Stendete la faraona con la parte della carne rivolta verso l'alto, quindi salatela e farcitela con il ripieno preparato. Chiudetela come un salame e cucite il taglio con ago e spago, fasciatela con le fette di lardo e legatela a salame.
  • Fatela rosolare insieme alle erbe aromatiche con un filo d'olio e il burro, quindi sfumate con il vino bianco e trasferite il tutto nel forno caldo (180°) per quaranta minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 844Kcal
  • Carboidrati: 13.7g
  • Lipidi: 55.8g
  • Grassi saturi: 18.5g
  • Proteine: 65.5g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (407g)
Senza zuccheri aggiunti
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: