Petitchef

Focaccia ripiena con speck e patate

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2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per l'impasto

300 g di farina Manitoba

160 g di acqua

12 g di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

8 g di sale

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

2 patate

120 g di speck a fette

125 g di formaggio spalmabile

200 g di mozzarella

origano

Preparazione

  • Preparare l'impasto: disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l'olio. Sciogliere nell'acqua il lievito di birra e il miele e utilizzare il composto per lavorare la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Mettere a lievitare in un luogo tiepido coperto da un panno umido per almeno un paio d'ore, fino a che non raddoppierà di volume.
  • Riprendere la pasta e stendera in due quadrati, uno un po' più grosso dell'altro. Mettere il più grande su una teglia oliata e preriscaldare il forno a 190°.
  • Spalmare il formaggio sulla pasta. Lavare, pelare e tagliare le patate con un pelapatate in modo da ottenere fettine molto fini.
  • Altternare uno strato di patate e uno di speck e finire con la mozzarella sbriciolata. Chiudere la focaccia con il quadrato di pasta più piccolo, ungere con poco olio la superficie e distribuirvi un po' di origano.
  • Infornare fino a doratura, coprendo con un foglio di alluinio la superficie prende troppo colore.

Foto

Focaccia ripiena con speck e patate, foto 1Focaccia ripiena con speck e patate, foto 2





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