Petitchef

Torta salata di cipolle rosse e taleggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cipolle rosse

3 fette di taleggio

una confezione di pasta sfoglia

una decina di olive nere

olio, sale

Preparazione

  • Togliere la buccia alle cipolle, tagliarle a fette e farle stufare con un cucchiaio di olio ed uno di acqua in una padella con coperchio, per circa 10 minuti. Regolare di sale e lasciare intiepidire.
  • Foderare uno stampo da crostata con la carta forno e sopra la pasta sfoglia; bucherellare con una forchetta il fondo e distribuirvi sopra le cipolle stufate.
  • Tagliare il taleggio, possibilmente di quelli belli grassi, a pezzetti e disporlo sulla torta, magari riempiendo gli spazi vuoti tra le cipolle.
  • Completare con una decina di olive nere. Infornare a 200° e cuocere fino a quando la pasta sfoglia non risulti ben dorata.

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