Petitchef

Carciofi con crema di brie

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

5-6 rametti di timo

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

50 ml di panna fresca

100 g di brie

1 tuorlo

7 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di mandorle in granella

Preparazione

  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

Domande:






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