Carciofi con crema di brie

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure. - Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
- Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
- Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea - Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
- Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
- Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 418Kcal
- Carboidrati: 17.1g
- Lipidi: 25.7g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 17.5g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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Commenti
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A
adriana_d2022_3
Eccezionale questa ricettA.Grazie
F
fabrizio_m2019
Veramente buoni...
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