Carciofi con crema di brie

Carciofi con crema di brie
Antipasto
facile
25 min
418 Kcal

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 418Kcal
  • Carboidrati: 17.1g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 17.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
RRocco e i suoi... fornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

adriana_d2022_3

Eccezionale questa ricettA.Grazie

abuso

fabrizio_m2019

Veramente buoni...

abuso