Petitchef

Carciofi con crema di brie

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!
Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

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Commenti dei membri:

fabrizio_m2019, 14/03/2020

Veramente buoni...

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