Petitchef

Torta salata asparagi, provolone e ricotta

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 dose della mia pasta brisée

1 mazzetto di asparagi verdi

250 g di ricotta fresca vaccina

100 g di provolone piccante



pepe

olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  • Preparare la pasta brisée come spiegato qui;Pulire bene gli asparagi e sbollentare in acqua salata separatamente gambi e punte.
  • Tagliare a rondelle gli asparagi e miscelarli con la ricotta, il provolone tagliato a cubetti, l'uovo, il sale, il pepe ed un goccino di olio extravergine d'oliva.
  • Sistemare la pasta brisée sulla tortiera, bucherellarla con una forchetta e riempirla con il composto di formaggi ed asparagi.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura. Lasciare intiepidire e gustare.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota