Brasato d'asino speziato

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facile
15 ore

Questa ricetta viene un po 'non convenzionale.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura3 ore
  • Tagliate a fette grossolane la cipolla e tagliate a tocchetti le carote.
    Distribuite una parte delle verdure in un recipiente che non sia di metallo e appoggiatevi sopra la carne.
  • Schiacciate i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e spargeteli sopra la carne insieme al resto delle verdure.
    Unite la cannella, le foglie di alloro, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e versate il vino a coprire il tutto.
  • Chiudete bene con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per almeno 10-12 ore.
    Trascorso il tempo indicato, scolate la carne dalla marinatura e tamponatela per asciugarla bene.
    Legatela con spago da cucina e massaggiatela con sale fine e pepe nero macinato al momento, dopodichè infarinatela leggermente.
  • Preparate quindi un battuto con la pancetta, la salvia ed il rosmarino.
    In un tegame dal fondo spesso, mettete a sciogliere il burro, unite qualche cucchiaio d'olio e aggiungete il battuto. Fatelo insaporire per un minuto e poi unite la carne.
  • Fatela rosolare bene su tutti i lati per sigillare la superficie.
    Passate al colino la marinata e togliete le verdure, mettendole nella pentola insieme alla carne.
    Abbassate la fiamma e fate insaporire le verdure nel soffritto.
    Intanto scaldate il vino, ben scolato da tutti i residui di spezie e quando è ben caldo usatelo per bagnare la carne.
  • Terminato il vino coprite con brodo bollente, chiudete il tegame con coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 3 ore.
  • Togliete la carne dal tegame e chiudetela in carta alluminio per circa mezz'ora.
    Intanto passate al setaccio il fondo di cottura con tutte le verdure e preparate la salsa.
    Tagliate la carne a fette, distribuitele sul piatto di portata e irroratele con il suo denso sugo.

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