Petitchef

Brasato d'asino speziato

Questa ricetta viene un po 'non convenzionale.

Portata principale
8 porzioni
12 ore
3 ore
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tagliate a fette grossolane la cipolla e tagliate a tocchetti le carote.
    Distribuite una parte delle verdure in un recipiente che non sia di metallo e appoggiatevi sopra la carne.
  • Schiacciate i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e spargeteli sopra la carne insieme al resto delle verdure.
    Unite la cannella, le foglie di alloro, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e versate il vino a coprire il tutto.
  • Chiudete bene con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per almeno 10-12 ore.
    Trascorso il tempo indicato, scolate la carne dalla marinatura e tamponatela per asciugarla bene.
    Legatela con spago da cucina e massaggiatela con sale fine e pepe nero macinato al momento, dopodichè infarinatela leggermente.
  • Preparate quindi un battuto con la pancetta, la salvia ed il rosmarino.
    In un tegame dal fondo spesso, mettete a sciogliere il burro, unite qualche cucchiaio d'olio e aggiungete il battuto. Fatelo insaporire per un minuto e poi unite la carne.
  • Fatela rosolare bene su tutti i lati per sigillare la superficie.
    Passate al colino la marinata e togliete le verdure, mettendole nella pentola insieme alla carne.
    Abbassate la fiamma e fate insaporire le verdure nel soffritto.
    Intanto scaldate il vino, ben scolato da tutti i residui di spezie e quando è ben caldo usatelo per bagnare la carne.
  • Terminato il vino coprite con brodo bollente, chiudete il tegame con coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 3 ore.
  • Togliete la carne dal tegame e chiudetela in carta alluminio per circa mezz'ora.
    Intanto passate al setaccio il fondo di cottura con tutte le verdure e preparate la salsa.
    Tagliate la carne a fette, distribuitele sul piatto di portata e irroratele con il suo denso sugo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Brasato d'asino speziato
Brasato d'asino speziato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pumpkin spice latte - caffelatte speziato
Pumpkin spice latte - caffelatte speziato
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Wassail, il drink speziato per natale
Wassail, il drink speziato per natale
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota