Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 28

6487 ricette
Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

(142 voti), (9) , (579)
Portata principale media 50 min 389 kcal
Ingredienti: 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale...
Ricetta Lasagne bianche con carciofi e stracciatella

Lasagne bianche con carciofi e stracciatella

(114 voti), (17) , (1036)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per due teglie da 26x16cm: 250gr di sfoglie per lasagna 350gr di stracciatella formaggio grattugiato Per i carciofi: 9 carciofi di...
Ricetta Spaghetti alla bucaniere

Spaghetti alla bucaniere

(104 voti), (8) , (488)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce 350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!) una bella manciata di...
Ricetta Rotolini di melanzane

Rotolini di melanzane

(104 voti), (9) , (1651)
Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 melanzane lunghe 12 fettine sottili di speck 24 cubetti di provola pane grattugiato parmigiano grattugiato prezzemolo tritato 2 spicchi d'aglio...
Ricetta Mezzepenne con pesto superveloce di zucchine

Mezzepenne con pesto superveloce di zucchine

(100 voti), (8) , (564)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di mezzepenne 4 zucchine fresche una manciata di noci 3 spicchi di aglio un ciuffo di basilico un rametto di menta fresca 50 gr ricotta...
Ricetta Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo

Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo

(96 voti), (1244)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 6 Uova (grandi) Parmigiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio di oliva q.b. PER IL RIPIENO: 200 gr di Prosciutto crudo a fette Provola...
Ricetta Cannoli al tonno e verdure

Cannoli al tonno e verdure

(87 voti), (4) , (981)
Antipasto facile 50 min 302 kcal
Ingredienti: Per una ventina di cannoli: 250 g farina 00, 70 ml olio di oliva, 70 ml vino bianco secco, un pizzico di sale, Per la farcia: 200 g ricotta, 160 g...
Ricetta Tartellette di gamberi in pasta frolla

Tartellette di gamberi in pasta frolla

(87 voti), (14) , (825)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla salata: 2 tazze di farina 00 2 tuorli dell’uovo 125 grammi di burro 1/2 bicchiere d’acqua 1 dado da cucina Sale 1 uovo Per il...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Trota salmonata al forno

Trota salmonata al forno

(79 voti), (12) , (99)
Portata principale facile 30 min 579 kcal
Ingredienti: 500 g filetti di trota salmonata pangrattato parmigiano aglio rosmarino prezzemolo e salvia olio extravergine oliva limone sale
Ricetta Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

(79 voti), (5) , (204)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di polpo (circa) 1 kg di patate 3 spicchi di aglio prezzemolo olio di oliva extravergine alloro pepe sale aceto
Ricetta Spaghetti alla crema di limoni

Spaghetti alla crema di limoni

(78 voti), (5) , (890)
Portata principale facile 20 min 799 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 2 scalogni 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 25 cl di panna fresca 4 cucchiai di parmigiano il succo e la buccia di mezzo...
Ricetta Arrosto di vitello al latte

Arrosto di vitello al latte

(76 voti), (12) , (1030)
Portata principale media 1 h 15 m 503 kcal
Ingredienti: 800 g di arrosto di vitello 500 ml di latte 1 carota 1 cipolla 100 g di farina 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale...
Ricetta Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

(75 voti), (7) , (660)
Portata principale media 1 h 5 m 398 kcal
Ingredienti: 4 melanzane di media grandezza 4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti scamorza fresca q.b. 50 g di olive verdi o nere 4 cucchiai di...
Ricetta Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

(75 voti), (6) , (559)
Portata principale media 1 h 10 m 426 kcal
Ingredienti: 750 g di zucca 250 g di riso nero venere 2 cipolle olio di oliva extra vergine noce moscata semi di finocchio 300 gr di salsiccia senza il budello
Ricetta Impepata di cozze

Impepata di cozze

(73 voti), (14) , (479)
Antipasto facile 1 h 25 m 451 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze fresche 60 gr di olio d'oliva 2 spicchi di aglio 0,8 dl di vino bianco un peperoncino sale e pepe un ciuffo di prezzemolo 5 fili di...
Ricetta Strudel salato ai carciofi

Strudel salato ai carciofi

(73 voti), (1) , (629)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di...
Ricetta cannoli di peperone al tonno

"cannoli" di peperone al tonno

(72 voti), (2) , (710)
Antipasto media 15 min 25 min
Ingredienti: 2 Peperoni rossi oblunghi (come riuscite a trovarli!) 40 g. Mandorle spellate 160 g. Tonno sott’olio 3 cucchiaini Olive nere taggiasche snocciolate...
Ricetta Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo

Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo

(72 voti), (3) , (514)
Dessert media 1 h 20 m 947 kcal
Ingredienti: 500 gr farina 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva 150 gr zucchero 1 pizzico di sale 1 limone grattugiato 1 cucchiaino di succo di limone 2...
Ricetta Filetto di trota salmonata al cartoccio

Filetto di trota salmonata al cartoccio

(71 voti), (6) , (85)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di trota salmonata 3 patate 1 spicchio di aglio 4 rametti di timo fresco Succo di 1 limone 20 olive taggiasche Qualche cappero sotto sale...
Ricetta Cous cous ai gamberetti e piselli

Cous cous ai gamberetti e piselli

(70 voti), (4) , (547)
Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 160 g di cous cous 200 g di acqua 1 cucchiaino di olio di semi 2 carote 10 pomodori ciliegini 150 g di piselli 150 g di gamberetti 15 olive verdi 1...
Ricetta Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

(70 voti), (8) , (1153)
Portata principale facile 30 min 559 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta (mezze penne o penne rigate) 1 kg di zucchine 2/3 cucchiai di olio d'oliva 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di basilico 350 gr di...
Ricetta Capretto in umido aromatizzato

Capretto in umido aromatizzato

(67 voti), (2) , (34)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di cosciotto di capretto vino bianco 1/4 di l circa ed acqua 1/2 l di brodo vegetale 1 aglio e 1 cipolla rossa tenera di tropea aromi dell'...
Ricetta Strudel salato con zucchine, speck e asiago

Strudel salato con zucchine, speck e asiago

(67 voti), (8) , (934)
Antipasto facile 15 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine medie 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova parmigiano grattugiato qb 70g di asiago 150g di Speck 1/2 cipolla olio di oliva estravergine qb...
Ricetta Totani al limone e prezzemolo

Totani al limone e prezzemolo

(66 voti), (7) , (370)
Portata principale facile 38 min 213 kcal
Ingredienti: 800 gr di totani 3 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo succo di 1 limone 1 peperoncino sale q.b. pepe q.b olio extravergine d'oliva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota