Petitchef

IMPEPATA DI COZZE

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.
Antipasto
4 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.
  • In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).
  • Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.


Domande:




Commenti dei membri (14):

Mari, 29/07/2018

Nn saranno alla napoletana, questo nn saprei ma, ke siano buone nn c'è dubbio!

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franco_r2015, 06/12/2015

Ottima ricetta.

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paola, 21/08/2020

Ottime , le faccio anch'io così

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Franco, 21/08/2020

Aggiungere sale??!! Non scherziamo!

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walterw117, 25/01/2019

Very good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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LOANA, 30/07/2018

Dalle mie parti ci mettiamo anche il pangrattato

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isinis, 31/10/2016

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

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grazia35, 22/08/2016

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

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16/05/2014

Non possiamo parlare di impepata di cozze

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20/04/2014

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

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