Petitchef

Ciambelle fritte di patate stile mediterraneo

Dessert
4 porzioni
60 min
20 min
media
Stile mediterraneo perchè nell'impasto è stato sostituito al burro l'olio extravergine d'oliva. Il risultato?Spettacolare. Morbide, friabili e profumate al punto giusto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lessate le patate. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Sulla spianatoia (o direttamente nella macchina del pane) sistemate la farina e tutti gli ingredienti comprese le patate.
  • Impastate, aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e ben lavorabile; quindi mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un po'. Staccare tanti cordoncini e formare delle ciambelle.
  • Farle riposare per una ventina di minuti e friggerle in olio caldo.
  • Infine passatele nello zucchero semolato.

Domande:




Commenti dei membri:

mery, 22/01/2018

Ricetta non completa manca la quantità di patate

(0) (0) Abuso
15/07/2015

MANCA PERò LA QUANTITA' DI PATATE

(0) (1) Abuso
01/04/2013

Buonissimo...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ciambelle fritte
Ciambelle fritte
8 porzioni
4h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Ciambelle e bombe fritte
Ciambelle e bombe fritte
8 porzioni
3h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ciambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merendaCiambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merenda12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota