Petitchef

Capretto in umido aromatizzato

Portata principale
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di cosciotto di capretto

vino bianco 1/4 di l circa ed acqua

1/2 l di brodo vegetale

1 aglio e 1 cipolla rossa tenera di tropea

aromi dell' orto: alloro, rosmarino

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • In un recipiente mettete a marinare il capretto con vino ed acqua fino a coprire la carne. Aggiungete anche nella ciotola metà aglio e metà cipolla e gli aromi.
  • Lasciate riposare per circa un paio di ore. In un tegame mettete a cuocere il capretto con parte del liquido della marinatura ed aggiungete il restante aglio, la cipolla e se volete un altro pò di aromi.
  • Non mettete sale direttamente sulla carne, ma al limite nel brodo se lo preparate voi. Se usate il dado sarà quest' ultimo, gli aromi ed il vino a dare sapore.
  • Fate cuocere con coperchio chiuso per circa un' ora mezza, aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale appena asciuga.
  • Quando il liquido di cottura si sarà consumato fate rosolare con un pò di olio e.v.o. e servite caldo.


Video correlati

YouTube


Ricette simili

Ricetta Capretto con patate.. pasqua
Capretto con patate.. pasqua
6 porzioni
1h25m
facile
3.5 / 5
Ricetta Capretto con piselli della nonna pina
Capretto con piselli della nonna pina
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Capretto al forno con patate
Capretto al forno con patate
4 porzioni
3h45m
media
3.8 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota