Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo
Portata principale
media
50 min
389 Kcal

Un primo piatto che tutti adorano, le tagliatelle ai funghi porcini sono facilissime da preparare.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.76 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato; quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, bagnare con il vino bianco.
  • Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.

    Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe e di parmigiano .

Vota questa ricetta

Consigli

Posso preparare le tagliatelle ai funghi porcini al forno?

Certo. Disponete la pasta in una pirofila ben unta d'olio, cospargeyela con Parmigiano grattugiato e gratinatela. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 389Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 30.9g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMakeidea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2
emanuela_v2015

emanuela_v2015

Buonissime!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Molto saporita e facile da preparare

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buona

abuso

anonymous

Ricetta veloce e sfiziosa

abuso
patuscha

patuscha

Semplice e delicata

abuso

anonymous

Poco vino bianco

abuso

Galaxia25

Facile e buonissima!

abuso

anonymous

Provata..è facile e gustosissima!

abuso

anonymous

Ottima

abuso
  • pagina 1 / 2