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Tagliatelle ai funghi porcini - ricetta passo passo

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4 porzioni
30 min
20 min
media
367 Kcal
Un primo piatti che tutti adorano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di funghi porcini (freschi o congelati)

4-5 rametti di prezzemolo

5 cucchiai d'olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco secco


200 ml circa di brodo vegetale

400g di tagliatelle all'uovo

pepe - parmiggiano gratuggiato

aglio

Preparazione

  • Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato; quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, bagnare con il vino bianco.
  • Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.

    Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe e di parmigiano .

Consigli:

Questa pasta è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 332g
Calorie: 367Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri (11):

emanuela_v2015
emanuela_v2015, 30/01/2015

Buonissime!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/01/2014

Molto saporita e facile da preparare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/02/2015

Buona

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Ricetta veloce e sfiziosa

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 16/10/2013

Semplice e delicata

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Poco vino bianco

(0) (0) Abuso
Galaxia25, 10/05/2013

Facile e buonissima!

(0) (0) Abuso
22/11/2012

Provata..è facile e gustosissima!

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

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