Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

Un primo piatto che tutti adorano, le tagliatelle ai funghi porcini sono facilissime da preparare.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.76Euros€ (1.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato; quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, bagnare con il vino bianco.
- Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
- Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.
Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe e di parmigiano .
Consigli
Posso preparare le tagliatelle ai funghi porcini al forno?
Certo. Disponete la pasta in una pirofila ben unta d'olio, cospargeyela con Parmigiano grattugiato e gratinatela. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 389Kcal
- Carboidrati: 3.3g
- Lipidi: 30.9g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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emanuela_v2015
Buonissime!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto saporita e facile da preparare
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buonissime
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buona
anonymous
Ricetta veloce e sfiziosa

patuscha
Semplice e delicata
anonymous
Poco vino bianco
G
Galaxia25
Facile e buonissima!
anonymous
Provata..è facile e gustosissima!
anonymous
Ottima
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