Strudel salato ai carciofi

Saporitissimo strudel salato ai carciofi, la ricetta vegetariana che potrete servire come piatto unico o come antipasto. Seguite il procedimento dettagliato se volete prepararla a casa!
Ingredienti
4
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna.
- Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po’ del gambo e fateli saltare nell' olio in una padella grande.
- Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto.
- Devono rimanere abbastanza al dente.Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, le noci spezzettate, prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato.
- Distribuite sulla sfoglia il ripieno e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
- Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila imburrata, spennellatelo con il rosso d’uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Speciale questo gusto con l'asprino del limone.....
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ad occhio mi sembra buona, penso che la proverò
anonymous
Buonnissimo
anonymous
La ricetta mi sembra gustosissima. Domani la provo.
Grazie
susy
P
patriziagnignera
Buonissimo!!
Vota questa ricetta