Strudel salato ai carciofi

Strudel salato ai carciofi
Portata principale
facile
1 h 30 m

Saporitissimo strudel salato ai carciofi, la ricetta vegetariana che potrete servire come piatto unico o come antipasto. Seguite il procedimento dettagliato se volete prepararla a casa!

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna.
  • Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po’ del gambo e fateli saltare nell' olio in una padella grande.
  • Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto.
  • Devono rimanere abbastanza al dente.Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, le noci spezzettate, prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato.
  • Distribuite sulla sfoglia il ripieno e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
  • Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila imburrata, spennellatelo con il rosso d’uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.

Vota questa ricetta

RRocco e i suoi... fornelli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Speciale questo gusto con l'asprino del limone.....

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ad occhio mi sembra buona, penso che la proverò

abuso

anonymous

Buonnissimo

abuso

anonymous

La ricetta mi sembra gustosissima. Domani la provo.
Grazie
susy

abuso

patriziagnignera

Buonissimo!!

abuso