Rotolini di melanzane: l’antipasto sfizioso, leggero e facilissimo da preparare
Perfetti come antipasto, finger food o piatto unico (se la porzione è abbondante), i rotolini di melanzane sono una ricetta semplice e versatile che unisce gusto e leggerezza. Le melanzane grigliate vengono farcite con ingredienti saporiti come formaggio, prosciutto o verdure, poi arrotolate per creare bocconcini irresistibili. Ottimi sia caldi che freddi, questi involtini si preparano in pochi minuti e conquistano tutti per il loro sapore mediterraneo. Ideali per buffet, cene veloci o aperitivi tra amici, i rotolini di melanzane sono un must da provare.
Ingredienti
Materiale
- Pentola
- Stuzzicadenti
- Ciotola
Preparazione
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro nel senso della lunghezza.
- Sbollentarle in acqua bollente salata per qualche minuto e farle scolare su un panno asciutto per qualche minuto.
- Tagliare la provola a dadini. Distribuire una fetta di speck e un paio di cubetti di provola su ogni fetta di melanzana e arrotolare.
- Chiudere i rotolini con uno stuzzicadenti.
- Disporre i rotolini in una teglia da forno unta con un po' d'olio.
- In una ciotolina mescolare l'aglio e il prezzemolo tritati finemente con un po' d'olio d'oliva, spennellare il composto sui rotolini e cospargere con una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato.
- Passare in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora. I rotolini di melanzane sono pronti!
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
anonymous
Buona

attilia_l2013
+
anonymous
No speck...
anonymous
Le proverò
anonymous
Buono anche con la sola provola senza lo speak. buona anche la spolverata di pangrattato e parmigiano
anonymous
Da provare!
martafrancesca
Facile veloce e sfiziosa
anonymous
Ottime adoro le melanzane
anonymous
Veramente gustosa e facilissima da preparare
Vota questa ricetta