Petitchef

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
media
Un primo dal sapore sublime, un'esplosione di colori, un carico di vitamine

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
750 g di zucca

250 g di riso nero venere


olio di oliva extra vergine


semi di finocchio

300 gr di salsiccia senza il budello

Preparazione

  • Portate e bollore dell’acqua in una pentola, salate e fae cuocere il riso per 35/40 minuti circa. Non preoccupatevi se l’acqua diventa nera, è del tutto normale.
  • Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente le cipolle.

    Versate l'olio in una casseruola col fondo pesante e fatevi rosolare le cipolle per 10 minuti a fuoco medio-basso.

    Quindi aggiungete la zucca, salate, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Quindi, bagnate con l'acqua calda e fate cuocere per 20 minuti, circa. Frullate una crema.
  • Distribuite la crema (a specchio) sul fondo di un piatto e poi il riso.
  • Potete usare una scodella, per formare una cupola di riso. Nel frattempo, in una padella scaldata, fate cuocere a fuoco medio basso, la salsiccia, che si tosterà.
  • Aggiungete dei semi di finocchietto. Quindi condite con la salsiccia e una lacrima di zucca. Servite caldo.

Domande:

Se non ho la salciccia cosa posso usare

Rispondere:

Bacon

Vorrei chiedere se posso usare il riso bianco e non Venere. Qui in zona purtroppo non riesco a trovarlo. Merci beaucoup. Paolo

Rispondere:

Certo che sì, solo che deve cuocere molto meno :)




Commenti dei membri:

isinis, 31/10/2016

Bella nei colori, ottima come sapore.
Ho modificato utilizzando scalogno invece della cipolla

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/10/2015

Buonissima e lo pure cucinata

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/10/2016

Ottima

(0) (0) Abuso
30/10/2015

Che vino posso abbinarci?

(0) (0) Abuso
19/01/2015

Succulenta senza essere aggressiva

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Bene. Ho deciso, questa sera voglio provare questo riso con zucca e salsiccia. La vostra ricetta m'ispira tanto. Sicuramente verrà buonissimo. Domani vi farò sapere.

(0) (0) Abuso

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