Petitchef

Cannoli al tonno e verdure

Antipasto
8 porzioni
30 min
20 min
facile
Un antipasto insolito con ricotta, tonno e verdure

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per una ventina di cannoli:

250 g farina 00,

70 ml olio di oliva,

70 ml vino bianco secco,

un pizzico di sale,


Per la farcia:

200 g ricotta,

160 g di tonno sott'olio ben sgocciolato

1 peperone rosso

1 melanzana (precedentemente messa a perdere l'acqua)



olio qb

sale e pepe qb

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana e nel mezzo porre l'olio con il vino ed il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica, stenderla e ritagliare una ventina di quadrati che verranno avvolti negli appositi cannelli di acciaio che vanno oliati prima di avvolgerci la pasta. Mettere in forno per 15-20 minuti a 170 .
  • Nel frattempo preparare la farcitura, pulendo ed affettando le verdure a cubetti e mettetendola a saltare in padella con il cipollotto affettato finemente e 3 cucchiai di olio. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, facendo attenzione che le verdure non brucino, a metà cottura sfumate a piacere con del vino bianco e salate. Quando le melanzane saranno cotte aggiungete il tonno e lasciate saltare per 5 minuti.
  • Quando le verdure saranno tiepide aggiungere la ricotta ed il pepe, amalgamando bene la ricotta con le verdure ed il tonno. Con questo composto farcite i cannoli.



Commenti dei membri:

francymax, 09/01/2015

Semplice, facile e veloce simpatico artenativa da proporre come antipasto

(0) (1) Abuso
09/01/2015

Eccellente ! ! !

(0) (1) Abuso
25/06/2014

Eccellente

(0) (1) Abuso
samsara957, 24/06/2014

Deliziosi

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Antipasto sfizioso

(1) (0) Abuso
11/04/2013

Ricetta interessante

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Appena ho tempo li proverò. gli ingredienti mi sembrano ottimi.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cannoli di neole al cioccolato.
Cannoli di neole al cioccolato.
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Cannoli di indivia belga
Cannoli di indivia belga
6 porzioni
1h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Cannoli ricotta e salmone
Cannoli ricotta e salmone
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
15 porzioni
1h20m
facile
4.9 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota