Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Un primo cremoso con ricotta, zucchine, basilico e parmigiano grattugiato
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.42Euros€ (1.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Si mondano e si lavano gli zucchini, si tagliano a fettine rotonde abbastanza sottili con la mandolina e si rosolano in un ampio tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati molto finemente.
- Si lava il basilico, si asciuga con della carta assorbente e si taglia a listarelle.
Una volta cotti gli zucchini si aggiunge il basilico, la ricotta e si regola di sale e pepe mescolando il tutto. - Si cuociono le pennette in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolate si trasferiscono nel tegame con la salsa di ricotta e zucchine. Si aggiunge un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano reggiano grattugiato e si mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Si serve nei singoli piatti spolverizzando con una bella macinata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 559Kcal
- Carboidrati: 63.5g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 31.7g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
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iattola
Un pò di pecorino al posto del parmigiano e diventa più saporita. Non sa di molto...
Ho cucinato questa ricetta
marilena
Banale
Ho cucinato questa ricetta
A
ANGELOANTONIO
Perfetta
Ho cucinato questa ricetta
L
ladygolosa
Buona, delicata. Un ottimo modo per mangiare la verdura.
anonymous
Buoni
anonymous
Mmmmmmmm........ buonissimo

patuscha
Semplce e delicata
anonymous
Favolosa e vegetariana
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