Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine
Portata principale
facile
30 min
559 Kcal

Un primo cremoso con ricotta, zucchine, basilico e parmigiano grattugiato

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.42 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Si mondano e si lavano gli zucchini, si tagliano a fettine rotonde abbastanza sottili con la mandolina e si rosolano in un ampio tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati molto finemente.
  • Si lava il basilico, si asciuga con della carta assorbente e si taglia a listarelle.
    Una volta cotti gli zucchini si aggiunge il basilico, la ricotta e si regola di sale e pepe mescolando il tutto.
  • Si cuociono le pennette in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolate si trasferiscono nel tegame con la salsa di ricotta e zucchine. Si aggiunge un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano reggiano grattugiato e si mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Si serve nei singoli piatti spolverizzando con una bella macinata di pepe.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 31.7g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

iattola

iattola

Un pò di pecorino al posto del parmigiano e diventa più saporita. Non sa di molto...

Ho cucinato questa ricetta
abuso

marilena

Banale

Ho cucinato questa ricetta
abuso

ANGELOANTONIO

Perfetta

Ho cucinato questa ricetta
abuso

ladygolosa

Buona, delicata. Un ottimo modo per mangiare la verdura.

abuso

anonymous

Buoni

abuso

anonymous

Mmmmmmmm........ buonissimo

abuso
patuscha

patuscha

Semplce e delicata

abuso

anonymous

Favolosa e vegetariana

abuso