Tartellette di gamberi in pasta frolla
La pasta frolla salata é golosissima, e quella che si compra al supermercato non può essere paragonata a quella fatta a casa: molto più morbida e burrosa. In Brasile si utilizza molto questo impasto per fare un salatino famosissimo, la "empadinha". Questa è una ricetta de "empadinha" con i gamberetti una fra le preferite in Brasile, spero vi piaccia!
Ingredienti
Per la pasta frolla salata:
Per il ripieno:
Materiale
- Mattarello
Preparazione
- Unire il burro alla farina ed amalgamare bene, aggiungere le uova, il dado da cucina sciolto in acqua e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.
- Nel mentre preparate il ripieno. Fare rosolare lo spicchio d'aglio nel olio, aggiungere la cipolla e fare appassire. Aggiungere i gamberetti, il pomodoro e le olive tagliate piccole. Salare e pepare a gusto. Cuocere per circa 10 minuti.
- Lasciare raffreddare. Il composto non deve essere molto liquido quindi certificarsi che abbia una buona consistenza.
- Tirare la pasta frolla su una carta da forno. Imburrare le pirofile, posizionare la pasta e riempire. Coprire ancora con l'impasto, chiudendo bene le laterali. Spennellare con l'uovo.
- Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.
Consigli
Il ripieno può variare, alcune idee più all'italiana potrebbero essere gorgonzola e cipolla rossa, ricotta e spinaci, basta usare l'immaginazione.
Nutrizione
- Carboidrati: 24.6g
- Lipidi: 20.9g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 17.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Domande
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Commenti
anonymous
Devo provarla!!!
anonymous
Ok
daniela1955
Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi
pavola
Domani provo!
pupi52
Deve essere proprio buona...la proverò...
anonymous
Interessante....
anonymous
Ottimo anche con il tè
anonymous
2 tazze quanti gr sono e un dado da cucina cosa si itende
pupone
Sembra sfiziosa da provare
anonymous
Chissà quant'è buona!!! sicuramente proverò a farla! :-)
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