Petitchef

Tartellette di gamberi in pasta frolla

Antipasto
6 porzioni
1 ora
30 min
media
La pasta frolla salata é golosissima, e quella che si compra al supermercato non può essere paragonata a quella fatta a casa: molto più morbida e burrosa. In Brasile si utilizza molto questo impasto per fare un salatino famosissimo, la "empadinha". Questa è una ricetta de "empadinha" con i gamberetti una fra le preferite in Brasile, spero vi piaccia!

Ingredienti

Per la pasta

2 tazze di farina 00

2 tuorli dell’uovo

125 grammi di burro

1/2 bicchiere d’acqua

1 dado da cucina

Sale

1 uovo

Per il ripieno

300 gr di gamberetti

250 gr di polpa di pomodoro ( o sugo)

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

Olive verdi denocciolate

Preparazione

Tappa 1

Unire il burro alla farina ed amalgamare bene, aggiungere le uova, il dado da cucina sciolto in acqua e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.

Nel mentre preparate il ripieno. Fare rosolare lo spicchio d'aglio nel olio, aggiungere la cipolla e fare appassire.Aggiungere i gamberetti, il pomodoro e le olive tagliate piccole. Salare e pepare a gusto. Cuocere per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Il composto non deve essere molto liquido quindi certificarsi che abbia una buona consitenza.

Tirare la pasta frolla su una carta da forno. Imburrare le pirofile, posizionare la pasta e riempire. Coprire ancora con l'impasto, chiudendo bene le laterali. Spennellare con l'uovo.
Cuocere in forno a 180 C per circa 30 minuti.

Tappa 2

Il ripieno può variare, alcune idee più all'italiana potrebbero essere gorgonzola e cipolla rossa, ricotta e spinaci, basta usare l'immaginazione.

Buon appetito di www.casamiaproject.blogspot.it




Commenti dei membri (13):

27/10/2012

Pasta frolla salata???? mai sentita prima dev' essere molto gustosa da provare!!!!

(1) (0) Abuse
13/02/2013

Chissà quant'è buona!!! sicuramente proverò a farla! :-)

(1) (0) Abuse
30/01/2015

2 tazze quanti gr sono e un dado da cucina cosa si itende

(0) (0) Abuse
27/10/2012

Provata, in tutte le sue varianti. Eccezionale!!!

(1) (0) Abuse
pupi52, 30/01/2015

Deve essere proprio buona...la proverò...

(0) (0) Abuse
pupone, 30/01/2015

Sembra sfiziosa da provare

(0) (0) Abuse
30/01/2015

Ottimo anche con il tè

(0) (0) Abuse
30/01/2015

Interessante....

(0) (0) Abuse
30/01/2015

Devo provarla!!!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
27/10/2012

Gostosissimaaaa

(1) (0) Abuse

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