Tartellette di gamberi in pasta frolla

Antipasto
media
1 h 30 m
362 Kcal

La pasta frolla salata é golosissima, e quella che si compra al supermercato non può essere paragonata a quella fatta a casa: molto più morbida e burrosa. In Brasile si utilizza molto questo impasto per fare un salatino famosissimo, la "empadinha". Questa è una ricetta de "empadinha" con i gamberetti una fra le preferite in Brasile, spero vi piaccia!

Ingredienti

6

Per la pasta frolla salata:

Per il ripieno:

Costo stimato: 7.15 (1.19€/Porzioni)

Materiale

  • Mattarello

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Unire il burro alla farina ed amalgamare bene, aggiungere le uova, il dado da cucina sciolto in acqua e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.
  • Nel mentre preparate il ripieno. Fare rosolare lo spicchio d'aglio nel olio, aggiungere la cipolla e fare appassire. Aggiungere i gamberetti, il pomodoro e le olive tagliate piccole. Salare e pepare a gusto. Cuocere per circa 10 minuti.
  • Lasciare raffreddare. Il composto non deve essere molto liquido quindi certificarsi che abbia una buona consistenza.
  • Tirare la pasta frolla su una carta da forno. Imburrare le pirofile, posizionare la pasta e riempire. Coprire ancora con l'impasto, chiudendo bene le laterali. Spennellare con l'uovo.
  • Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

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Consigli

Il ripieno può variare, alcune idee più all'italiana potrebbero essere gorgonzola e cipolla rossa, ricotta e spinaci, basta usare l'immaginazione.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
  • Carboidrati: 24.6g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CasamiaCasamia

Domande

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Commenti

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anonymous

Devo provarla!!!

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ok

Ho cucinato questa ricetta
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daniela1955

Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi

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pavola

Domani provo!

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pupi52

Deve essere proprio buona...la proverò...

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anonymous

Interessante....

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anonymous

Ottimo anche con il tè

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anonymous

2 tazze quanti gr sono e un dado da cucina cosa si itende

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pupone

Sembra sfiziosa da provare

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anonymous

Chissà quant'è buona!!! sicuramente proverò a farla! :-)

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