Polpo e patate in pentola a pressione

Un secondo facile da preparare e delizioso. Ecco la ricetta dettagliata per preparare a casa il Polpo e patate con la pentola a pressione
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparazione: Pulite il polpo e lavatelo sotto l'acqua corrente. Lavate bene anche le patate, strofinandole per togliere ogni residuo di terriccio. Mettete le patate nella pentola a pressione con il polpo, uno spicchio di aglio (o cipolla), un paio di foglie di alloro, pepe e sale. Versate 5 bicchieri di acqua, chiudete bene la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura a partire dal sibilo.
- Controllate la tenerezza del polpo con una forchetta, se necessario cuocete altri 3-4 minuti, eventualmente togliete la patate se sono già pronte.
- Quindi scolate il polpo, eliminate l'eccesso di pelle e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Raccogliete polpo e patate in una ciotola.
- Potete condire il polpo semplicemente con prezzemolo tritato, un filo d'olio e aggiustare sale e pepe oppure con una vinaigrette preparata sbattendo 4-5 cucchiai di aceto con un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una salsetta omogenea e profumarla con aglio e prezzemolo tritati.
- Il Polpo con patate in pentola a pressione è pronto!
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Commenti
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anonymous
Hmmmmmm
anonymous
Buonissimo
anonymous
Ottimo
anonymous
Molto buona semplice e non impegna tanto tempo
anonymous
Molto buono!!!!
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