Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 108

6487 ricette
Ricetta Caserecce di semola integrale con cavolo romano e nasello al profumo di limone

Caserecce di semola integrale con cavolo romano e nasello al profumo di limone

(1 voto), (37)
Portata principale facile 40 min 429 kcal
Ingredienti: 150 g di cavolo romano 150 g di nasello in filetti 160 g di caserecce di semola integrale 7-8 olive nere denocciolate una piccola carota 1/2...
Ricetta Chutney di zucca e zenzero

Chutney di zucca e zenzero

(1 voto), (21)
Stuzzicherie facile 25 min 124 kcal
Ingredienti: 150 g di zucca pulita e a pezzi 80 g di mele sbucciate ed in pezzi 100 g di cipolla affettata 70 g di zucchero di canna 70 g di aceto di mele 1/2...
Ricetta Cipolline in salsa di aceto balsamico e arancia

Cipolline in salsa di aceto balsamico e arancia

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di cipolline borettane 45 gr di aceto balsamico 45 gr di succo d'arancia 15 gr di olio extravergine di oliva sale
Ricetta Baccalà alla livornese la ricetta originale

Baccalà alla livornese la ricetta originale

(1 voto), (15)
Portata principale facile 35 min 100 kcal
Ingredienti: 1 filetto di baccalà ammollato 300 gr di pomodori pelati olio extravergine di oliva aglio peperoncino sale
Ricetta Pollo al latticello

Pollo al latticello

(1 voto), (1)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 1) per la marinata: 1 petto di pollo latticello q.b. per ricoprire i tocchetti di pollo il succo di 1 lime 2/3 rametti di timo fresco 2) per la...
Ricetta Seppioline farcite al pesto genovese

Seppioline farcite al pesto genovese

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg seppioline pesto genovese basilico pinoli aglio parmigiano olio d'oliva sale e pepe olio d'oliva
Ricetta Pasta con capperi, mandorle e tonno

Pasta con capperi, mandorle e tonno

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 447 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta, nel formato che preferite 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria 3 filetti di acciughe un pugno di mandorle d'Avola 200 g di...
Ricetta Sformato di patate e broccolo

Sformato di patate e broccolo

(1 voto), (8)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 400 g di patate lesse 250 g di broccolo verde 80 g di tonno 30 g di crescenza 5 olive nere 2 filetti d'acciuga sott'olio 4 cucchiaia di formaggio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata ricca con radicchio

Insalata ricca con radicchio

(1 voto), (3)
Antipasto facile 30 min 560 kcal
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso trevigiano 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto sale pepe 1 avocado 200 g di olive nere...
Ricetta Verdure gratinate con besciamella vegan

Verdure gratinate con besciamella vegan

(1 voto), (1)
Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 1/2 cavolfiore 4 patate 250 ml di latte di soia 1 cucchiaio molto abbondante di farina 00 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino...
Ricetta Il venerdì napoletano: panuozzo a lievitazione naturale

Il venerdì napoletano: panuozzo a lievitazione naturale

(1 voto), (1) , (2)
Altro facile 35 min 483 kcal
Ingredienti: 130 gr. lievito madre 400 gr. farina manitoba 250 gr. acqua 2 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva 12 gr. sale
Ricetta Frittata con erbette e zucchine

Frittata con erbette e zucchine

(1 voto), (25)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 uova 2-3 zucchine 1/2 porro prezzemolo erba cipollina timo maggiorana 2 cucchiai di olio extravergine di oliva basilico sale pepe 3-4 sottilette...
Ricetta Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

(1 voto), (5)
Stuzzicherie facile 40 min 354 kcal
Ingredienti: 130 g farina 100 g burro 1 tuorlo d'uovo 100 g parmigiano grattugiato 1 presa sale 1 presa pepe nero cumino in semi e scorza di limone grattugiata...
Ricetta Dado vegetale fatto in casa.

Dado vegetale fatto in casa.

(1 voto), (6)
Portata principale facile 43 min 37 kcal
Ingredienti: Vegetali e erbe vari Olio extra vergine d'oliva un paio di cucchiai Sale un paio di cucchiai
Ricetta Risotto ai porcini mantecato alla robiola

Risotto ai porcini mantecato alla robiola

(1 voto), (12)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 60 g di porcini secchi 200 g di robiola 4 spicchi d'aglio piccoli o 2 grossi un ciuffetto di prezzemolo 1 litro di brodo vegetale 4...
Ricetta Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

(1 voto), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) KEFTEDES DI CECI : 300 g di ceci ammollati 1 cipolla 15 g di cumino 2 spicchi d'aglio 2 foglie di salvia 3 cucchiai di prezzemolo 1 uovo 80 g di...
Ricetta Empanada gallega

Empanada gallega

(1 voto), (41)
Portata principale facile 1 h 15 m 1122 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta : 500 gr di farina 0 12 cucchiai di olio d'oliva 200 ml di acqua tiepida 12 gr di lievito di birra fresco sale 2) Per il ripieno :...
Ricetta Nodini all'aglio

Nodini all'aglio

(1 voto)
Altro facile 50 min 388 kcal
Ingredienti: 400 gr. di farina 0 1/2 cubetto di lievito di birra acqua tiepida q.b. 1,5 cucchiaini di sale 1/2 cucchiaino di zucchero 1 spicchi d'aglio olio...
Ricetta Broccoli al pangrattato

Broccoli al pangrattato

(1 voto), (8)
Portata principale facile 40 min 370 kcal
Ingredienti: 800 g di broccoli 50 g di burro 1 cucchiaio di pasta d'acciughe 2 cucchiaiate di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaiate di pangrattato 2...
Ricetta Focaccia con ricotta e pomodorini

Focaccia con ricotta e pomodorini

(1 voto)
Portata principale facile 2 ore 1 h 20 m
Ingredienti: lievitino: 100 g manitoba Molino Rossetto 80 g birra chiara Wuhrer 14 g lievito di birra fresco Impasto e lievitazione nella macchina del pane:...
Ricetta Fricassea di agnello e cavolfiore verde! un classico della tradizione ligure.

Fricassea di agnello e cavolfiore verde! un classico della tradizione ligure.

(1 voto), (1) , (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: agnello in pezzi, 1 kg cipollotto, 1 aglio, 2 spicchi vino bianco, 1/2 bicchiere uova, 2 tuorli limone, il succo di 1 cavolfiore verde, 1 salvia,...
Ricetta Tortino di alici e indivia

Tortino di alici e indivia

(1 voto), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: -1kg di aliciotti -1kg di indivia riccia di pangrattato o mollica di pane saporita di olio extra vergine d'oliva di sale & pepe
Ricetta Curry di muscolo di grano

Curry di muscolo di grano

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: muscolo di grano formato spezzatino Coltelli verdura cipolle Padella a fondo spesso curry Olio extravergine di oliva Vino bianco sale
Ricetta Menù di capodanno: cozze gratinate

Menù di capodanno: cozze gratinate

(1 voto), (8)
Portata principale facile 35 min 284 kcal
Ingredienti: 1 kg cozze 12 pomodorini ciliegina 2 spicchi d’aglio un ciuffetto di prezzemolo 60 g pangrattato 1/2 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota