Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

Dalla Grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane
Portata principale
facile
1 h 10 m

Ingredienti

3

1) KEFTEDES DI CECI :

2) PURE' DI MELANZANE :

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • 1) Lessare i ceci e scolarli. Frullarli con 4 cucchiai del loro liquido di cottura.
    Dorare la cipolla nell'olio evo, unire cumino, aglio, salvia e prezzemolo tritati, dopo di che tenere da parte il composto.
  • Mescolare i ceci con l'uovo, 50 grammi di farina e il composto di cipolla e erbe; regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine, infarinare e friggere.
  • 2) Grigliare le melanzane e frullarne la polpa con limone e sale. Aggiungere l'aglio e 8 cucchiai d'olio.
  • Sbollentare i pomodori e tagliarli a cubetti, tagliare finemente il cipollotto; unire il tutto al purè di melanzane. Può essere mangiato sia freddo che caldo.

Vota questa ricetta

AAlice82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: