Petitchef

Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

Portata principale
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

3

1) KEFTEDES DI CECI :

2) PURE' DI MELANZANE :

Preparazione

  • 1) Lessare i ceci e scolarli. Frullarli con 4 cucchiai del loro liquido di cottura.
    Dorare la cipolla nell'olio evo, unire cumino, aglio, salvia e prezzemolo tritati, dopo di che tenere da parte il composto.
  • Mescolare i ceci con l'uovo, 50 grammi di farina e il composto di cipolla e erbe; regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine, infarinare e friggere.
  • 2) Grigliare le melanzane e frullarne la polpa con limone e sale. Aggiungere l'aglio e 8 cucchiai d'olio.
  • Sbollentare i pomodori e tagliarli a cubetti, tagliare finemente il cipollotto; unire il tutto al purè di melanzane. Può essere mangiato sia freddo che caldo.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Dalla tradizione siciliana ... pasta cu capuliato
Dalla tradizione siciliana ... pasta cu capuliato
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota