Petitchef

Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
130 g farina

100 g burro

1 tuorlo d'uovo

100 g parmigiano grattugiato

1 presa sale

1 presa pepe nero

cumino in semi e scorza di limone grattugiata

paprika forte

olive nere tritate grossolanamente

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola a lavorate con la punta della dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Se preferite lavorate al mixer.
  • Aggiungete l'uovo, compattate e formate una palla. Conservate in frigo per 1h.
  • Stendete la pasta su uno spessore di ca 5mm e ricavate dei quadrotti di 4cm. infornate 15-18m. a 180°
  • Nelle scatole di latta, si sono conservati tutti bene, eccetto quelli finiti nel contenitore con il coperchio che chiude male: mi è bastato rimetterli in forno a 150 gradi per 5 minuti e sono tornati fragranti come gli altri.

Foto

Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 1
Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 2
Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota