Petitchef

Sablè di felder al parmigiano con tre variazioni

Stuzzicherie
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
130 g farina

100 g burro

1 tuorlo d'uovo

100 g parmigiano grattugiato

1 presa sale

1 presa pepe nero

cumino in semi e scorza di limone grattugiata

paprika forte

olive nere tritate grossolanamente

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola a lavorate con la punta della dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Se preferite lavorate al mixer.
  • Aggiungete l'uovo, compattate e formate una palla. Conservate in frigo per 1h.
  • Stendete la pasta su uno spessore di ca 5mm e ricavate dei quadrotti di 4cm. infornate 15-18m. a 180°
  • Nelle scatole di latta, si sono conservati tutti bene, eccetto quelli finiti nel contenitore con il coperchio che chiude male: mi è bastato rimetterli in forno a 150 gradi per 5 minuti e sono tornati fragranti come gli altri.

Foto

Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 1Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 2Sablè di Felder al parmigiano con tre variazioni, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota