Petitchef

Caserecce di semola integrale con cavolo romano e nasello al profumo di limone

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di cavolo romano

150 g di nasello in filetti

160 g di caserecce di semola integrale

7-8 olive nere denocciolate

una piccola carota

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio

brodo

la scorza grattuggiata di mezzo limone

sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare la carota a Julienne e tenere da parte.
    Lavare il cavolo romano, tagliarlo in modo da separare il più possibile i coni che lo compongono e metterlo in padella con la carota e un filo d'olio.
  • Lasciare rosolare per pochi minuti, sfumare con il vino poi aggiungere poco brodo per volta finchè il cavolo risulterà cotto ma non molle.
  • Nel frattempo ridurre a pezzetti i filetti di nasello e unirli al cavolo romano. Alzare la fiamma e cuocere per pochi minuti.
  • Aggiungere anche la scorza di limone le olive tagliate a rondelle sottili, quindi regolare di sale e di pepe.
    Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel condimento.
  • Infine rovesciare la pasta così condita su un foglio di carta forno, formare un cartoccio, legarlo con lo spago e infornare per 5 minuti a 210°
  • In questo modo i sapori della pasta e del condimento si legheranno ulteriormente. Servire in tavola.





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