Petitchef

Salsicce al vino bianco in padella

Una ricetta semplice e gustosa. Le salsicce al vino bianco possono essere servite come secondo accompagnate da un buon contorno (insalata, patate al forno con buccia, fagiolini). È un piatto ideale per il pranzo di tutti giorni o per cena: facile da preparare, veloce ed economico. Seguite tutti i dettagli per preparare a casa le salsicce al vino, scriveteci nei commenti se vi sono piaciute!

Portata principale
3 porzioni
5 min
30 min
facile
805 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 8.29 (2.76€/Porzioni)

Materiale

  • Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Salsicce al vino bianco in padella
    Tagliate la cipolla grossolanamente e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Salsicce al vino bianco in padella
    Aggiungete le salsicce e fatele rosolare da tutti i lati. Giratele in modo tale che sia ben dorate
  • Tappa 3 - Salsicce al vino bianco in padella
    Coprite con il vino bianco e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti (Il vino si dovrà trasformare in una salsa). Aggiustate di sale e pepe (fate attenzione a non esagerare con il sale perché le salsicce, solitamente, sono già molto saporite)
  • Tappa 4 - Salsicce al vino bianco in padella
    Le salsicce al vino bianco sono pronte. Potete servire intere oppure a bocconcini!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

-Quali aromi posso aggiungere a questa ricetta?: Non esitate ad aggiungere qualche aroma. Provate con l'alloro, la salvia, il rosmarino o il timo per dare ancora più sapore a questo piatto!

-Posso utilizzare le salsicce di pollo o di tacchino?:
Sì, per questa ricetta si possono usare tutti i tipi di salsiccia

-Quale contorno posso abbinare alle salsicce al vino bianco
A questo piatto possiamo abbinare delle patate al forno, un'insalata classica, dei fagiolini lessi oppure un'insalata di rucola

-Che tipo di vino bianco devo utilizzare per questa ricetta?:
Serve un vino secco. Puoi utilizzare uno chardonnay, un riesling, un sauvignon blanc

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Calorie: 805Kcal
  • Carboidrati: 9.7g
  • Lipidi: 56.5g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 38g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Salsicce al vino bianco in padella
Salsicce al vino bianco in padella - foto 2
Salsicce al vino bianco in padella - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Astolfo, 21/01/2019

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Una ricetta quotidiana ottima sia per pranzo che per cena! :-)

primavera8, 25/05/2022

Una ricetta veramente appetitosa !!! Laura

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che le nostre salsicce al vino ti sono piaciute, Laura! :-)
È una ricetta semplice e gustosa, ideale per il pranzo di tutti i giorni.


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Merano WineFestival 2014 Merano WineFestival 2014

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota