Petitchef

Risotto ai porcini mantecato alla robiola

Portata principale
4 porzioni
60 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso

60 g di porcini secchi

200 g di robiola

4 spicchi d'aglio piccoli o 2 grossi

un ciuffetto di prezzemolo

1 litro di brodo vegetale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Mettete i funghi in ammollo in una tazza per un'oretta, dopodiché tagliate i funghi a pezzettini e versate il liquido nel brodo.
  • Mettete il brodo sul fuoco a fiamma bassa e aggiustatelo di sale.
  • Tritate aglio e prezzemolo, e soffriggeteli in una casseruola con l'olio.
  • Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
  • Unite i funghi e bagnate con il brodo fino a coprire.
  • Bagnate il riso di tanto in tanto fino a completa cottura.
  • A fuoco spento unite la robiola, mantecate per un paio di minuti e servite.

Domande:






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