Petitchef

Sformato di patate e broccolo

Portata principale
2 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 g di patate lesse

250 g di broccolo verde

80 g di tonno

30 g di crescenza

5 olive nere

2 filetti d'acciuga sott'olio

4 cucchiaia di formaggio grana

3 cucchiaia di pangrattato

1 pezzetto di zenzero

2 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di prezzemolo

1 cucchiaino di erba cipollina

olio evo

sale

pepe

Preparazione

  • Dopo aver lessato e spellato le patate passatele con lo schiaccia patate e lasciatele intiepidire in una terrina capiente.
  • In una padella soffriggete due spicchi d'aglio, versateci il broccolo tagliato a pezzetti molto piccoli, aggiungeteci un pò di brodo e lo zenzero mondato e tagliato in pezzetti altrettanto piccoli.
  • Fate cuocere con il coperchio.
    Unite il broccolo cotto alle patate.
  • Tagliate a pezzetti le olive, le acciughe ed il tonno ed unite il tutto alle patate.
  • Salate, pepate e versatevi anche l'erba cipollina ed il prezzemolo.
  • Unite il pangrattato e 3 cucchiaia di formaggio grana.
  • Mescolate bene e versate il tutto in una teglia imburrata.
    Cuocete in forno a 180° per 20-30 minuti.

Domande:






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