Petitchef

Broccoli al pangrattato

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di broccoli

50 g di burro

1 cucchiaio di pasta d'acciughe

2 cucchiaiate di olio d'oliva

1 spicchio d'aglio

2 cucchiaiate di pangrattato

2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione

  • Mondate i broccoli, lavateli in abbondante acqua fredda , poi lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata, a recipiente coperto. Scolateli e teneteli in caldo, conservando qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
  • Ponete sul fuoco una padella con il burro, l'olio e lo spicchio d'aglio, spellato e schiacciato: unitevi la pasta d'acciughe, rimescolate, fate sciogliere a fuoco basso, poi estraete lo spicchio d'aglio e versate il pangrattato.
  • Lasciatelo leggermente tostare, quindi adagiate nella padella i broccoli, rimescolandoli con una paletta.
  • Lasciate sul fuoco ancora una decina di minuti, rivoltandoli di tanto in tanto perché si insaporiscano bene, poi conditeli con un po' di pepe nero e con il parmigiano reggiano, spruzzandoli man mano con un pochino della loro acqua.
  • Coprite il recipiente, lasciate sul fuoco dolce ancora un paio di minuti, poi travasateli in un piatto di portata e servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Broccoli gratinati
Broccoli gratinati
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Broccoli con provola al forno
Broccoli con provola al forno
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota