Petitchef

Broccoli al pangrattato

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
370 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.88 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondate i broccoli, lavateli in abbondante acqua fredda , poi lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata, a recipiente coperto. Scolateli e teneteli in caldo, conservando qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
  • Ponete sul fuoco una padella con il burro, l'olio e lo spicchio d'aglio, spellato e schiacciato: unitevi la pasta d'acciughe, rimescolate, fate sciogliere a fuoco basso, poi estraete lo spicchio d'aglio e versate il pangrattato.
  • Lasciatelo leggermente tostare, quindi adagiate nella padella i broccoli, rimescolandoli con una paletta.
  • Lasciate sul fuoco ancora una decina di minuti, rivoltandoli di tanto in tanto perché si insaporiscano bene, poi conditeli con un po' di pepe nero e con il parmigiano reggiano, spruzzandoli man mano con un pochino della loro acqua.
  • Coprite il recipiente, lasciate sul fuoco dolce ancora un paio di minuti, poi travasateli in un piatto di portata e servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 370Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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