Nodini all'aglio

NODINI ALL'AGLIO
Altro
facile
50 min
393 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.92 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sciogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida. Sulla spianatoia versare la farina e lo zucchero e il sale e mescolare bene.
  • Aggiungere il lievito e quindi l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Lavorare per una decina di minuti, formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido.
  • Lasciar lievitare un'ora e mezza. Nel frattempo schiacciare lo spicchio d'aglio e metterlo nell'olio in modo da farlo insaporire.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo a un pò più di mezzo cm. di spessore. Spennellare la superficie con l'olio all'aglio o con ciò che preferite e ritagliare delle striscioline di circa 2,5 cm, di spessore e 12 cm di lunghezza.
  • Fare un nodo con le striscioline senza stringere e senza tirare, altrimenti le code si bruciano. Mettere a lievitare su una teglia per un'ora.
  • Quindi infornare a 180°C per 20 minuti. finchè non siano dorati.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 71g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMammaiana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: