Petitchef

Crostata di brisée con crema e fragole

Dessert
4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una confezione pasta brisée o sfoglia

500 g fragole

4 cucchiai di zucchero

una bustina Tortagel Paneangeli


Per la crema pasticciera:

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

500 ml latte

60 g farina

1 cucchiaino di agar agar

Preparazione

  • Per prima cosa pulire le fragole, tagliarle a spicchi e lasciarle riposare aggiungendo un cucchiaio di zucchero, soprattutto se si tratta di fragole di supermercato, che non brillano per gusto.
    Preparare la crema pasticciera mescolando tuorli e zucchero fino a quando saranno spumosi, unendo poi la farina mescolata all'agar agar.
  • Aggiungere il latte a filo mescolando bene e quando il composto risulterà omogeneo metterlo sul fuoco e iniziare la cottura.
  • Importante che si mescoli con un frustino di continuo e senza aver fretta, fino a quando la crema non diventa ben densa. Lasciar poi riposare.
  • Nel frattempo cuocere la pasta brisée in bianco, ovvero foderare lo stampo da crostata, bucherellare la pasta, ricoprirla con un foglio di carta forno e sopra fagioli o riso o ceci, per evitare che si alzi.
    Forno a 200° per 20-25 minuti.
  • Ora non resta che assemblare il tutto! Spalmare la crema pasticciera sulla crostata, aggiungervi le fragole, meglio se fitte fitte, e preparare la gelatina per la guarnizione come spiegato sulla confezione.
  • Ovvero, mescolare 3 cucchiai rasi di zucchero, acqua e il contenuto della bustina, portare ad ebollizione per un minuto, mescolare per altri due e poi versare sulla frutta.
    La quantità prodotta basta ed avanza per una torta di questo tipo.
  • Far rapprendere la gelatina e la torta è pronta!In questo caso è meglio prepararla poco prima di servirla, visto che la pasta brisée tende ad inzupparsi e le fragole a rilasciare un gusto amarognolo.





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