Petitchef

Pasta con capperi, mandorle e tonno

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dissalare bene i capperi tenendoli momentaneamente a bagno in acqua fredda. Mentre la pasta cuoce, in una padella versare abbondante olio extravergine d'oliva ed uno spicchio di aglio, piccolo.
  • Quando sarà leggermente imbiondito gettatelo via ed aggiungete i capperi leggermente schiacciati con l'aiuto di una forchetta, ed i filetti di acciuga.
  • Quando i filetti si saranno sciolti aggiungete le mandorle tritate grossolanamente. Lasciate soffriggere per un attimo.
  • La pasta nel frattempo sarà pronta, scolatela, versatela in padella. Grattuggiate la buccia di limone e, se gradite, spremete anche parte del succo direttamente sulla pasta.
  • Spadellate per amalgamare gli ingredienti e soltanto per ultimo aggiungete la ventresca di tonno sott olio sfilettata. Guarnite con qualche fogliolina di origano.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con tonno e carote
Pasta fredda con tonno e carote
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con Tonno, Pomodorini ed Olive
Pasta con Tonno, Pomodorini ed Olive
2 porzioni
30 min
media
3.8 / 5
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle
Pasta con pesto di melanzane e mandorle
4 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - Ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota