Petitchef

Pasta con capperi, mandorle e tonno

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta, nel formato che preferite

1 cucchiaio di capperi di Pantelleria

3 filetti di acciughe

un pugno di mandorle d'Avola

200 g di ventresca di tonno in olio d'oliva

1 spicchio di aglio

la buccia di un limone

Olio extravergine d'oliva

Origano

Preparazione

  • Dissalare bene i capperi tenendoli momentaneamente a bagno in acqua fredda. Mentre la pasta cuoce, in una padella versare abbondante olio extravergine d'oliva ed uno spicchio di aglio, piccolo.
  • Quando sarà leggermente imbiondito gettatelo via ed aggiungete i capperi leggermente schiacciati con l'aiuto di una forchetta, ed i filetti di acciuga.
  • Quando i filetti si saranno sciolti aggiungete le mandorle tritate grossolanamente. Lasciate soffriggere per un attimo.
  • La pasta nel frattempo sarà pronta, scolatela, versatela in padella. Grattuggiate la buccia di limone e, se gradite, spremete anche parte del succo direttamente sulla pasta.
  • Spadellate per amalgamare gli ingredienti e soltanto per ultimo aggiungete la ventresca di tonno sott olio sfilettata. Guarnite con qualche fogliolina di origano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta fredda con tonno e gamberetti
Pasta fredda con tonno e gamberetti
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta fredda con tonno e carote
Pasta fredda con tonno e carote
3 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta con tonno, pomodorini ed olive
Pasta con tonno, pomodorini ed olive
2 porzioni
30 min
media
3.8 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota