Petitchef

Chutney di zucca e zenzero

Uno ottimo chutney per accompagnare i formaggi. Prepararlo è un gioco da ragazzi!
Stuzzicherie
5 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a pezzi le mele e sbucciate, togliete fili e semi e tagliate anche la zucca. Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili.
  • Tritate i chiodi di garofano e soffriggeteli in una piccola quantità di olio di oliva insieme allo zenzero grattugiato se è fresco e al peperoncino tritato.
  • Aggiungete le cipolle e la zucca, l'aceto, il succo di limone, le mele, l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida e lo zucchero di canna : lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua nel caso il composto si asciugasse troppo .
  • Aggiustate di sale e quando il tutto è praticamente sfatto, dopo l'ora, passatelo nel passaverdure o con il frullatore ad immersione.

Ricette simili

YouTube


Foto

Chutney di zucca e zenzero, foto 1
Chutney di zucca e zenzero, foto 2
Chutney di zucca e zenzero, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Chutney zucca e zenzero
Chutney zucca e zenzero
6 porzioni
1 h 20 m
media
3.3 / 5
Ricetta Chutney di pomodoro
Chutney di pomodoro
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Chutney di pere e zenzero
Chutney di pere e zenzero
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota