Petitchef

Menù di capodanno: cozze gratinate

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4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg cozze

12 pomodorini ciliegina

2 spicchi d’aglio

un ciuffetto di prezzemolo


1/2 limone

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale

peperoncino

Preparazione

  • Pulire accuratamente le cozze, metterle in una pentola con aglio, prezzemolo e peperoncino, coprire e lasciar cuocere finché le cozze non si aprono.
  • Fare attenzione a mescolare le cozze di tanto in tanto, senza usare cucchiai ma solo muovendo la pentola. Una volta cotte lasciare raffreddare e nel frattempo preparare il condimento.
  • Cuocere i pomodorini in padella con olio, peperoncino e sale. Quando il sugo sarà pronto, aggiungere un altro ciuffetto di prezzemolo e passare tutto nel mixer.
  • Far leggermente tostare il pangrattato a secco in padella.
  • Conservare da parte l’ acqua di cottura delle cozze e iniziare a separare le valve eliminando quelle vuote.
  • Adagiare la metà con il mollusco in una pirofila, distribuendo sopra ciascuna la salsetta di pomodoro e prezzemolo e, in seguito, il pangrattato tostato. Infine bagnare le cozze con un po’ dell’acqua di cottura.
  • Infornare la teglia in forno già caldo a 180°C e far gratinare per 10-15 minuti.





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