Menù di capodanno: cozze gratinate

Ingredienti
4
Costo stimato: 6.97Euros€ (1.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Pulire accuratamente le cozze, metterle in una pentola con aglio, prezzemolo e peperoncino, coprire e lasciar cuocere finché le cozze non si aprono.
- Fare attenzione a mescolare le cozze di tanto in tanto, senza usare cucchiai ma solo muovendo la pentola. Una volta cotte lasciare raffreddare e nel frattempo preparare il condimento.
- Cuocere i pomodorini in padella con olio, peperoncino e sale. Quando il sugo sarà pronto, aggiungere un altro ciuffetto di prezzemolo e passare tutto nel mixer.
- Far leggermente tostare il pangrattato a secco in padella.
- Conservare da parte l’ acqua di cottura delle cozze e iniziare a separare le valve eliminando quelle vuote.
- Adagiare la metà con il mollusco in una pirofila, distribuendo sopra ciascuna la salsetta di pomodoro e prezzemolo e, in seguito, il pangrattato tostato. Infine bagnare le cozze con un po’ dell’acqua di cottura.
- Infornare la teglia in forno già caldo a 180°C e far gratinare per 10-15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 284Kcal
- Carboidrati: 23.4g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 23.8g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (347g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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