Farfalle con ragù alla napoletana

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facile
55 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Farfalle con ragù alla napoletana - Preparazione tappa 1Legare la carne, salare e pepare. Farla rosolare da tutti i lati con olio e burro.
  • Farfalle con ragù alla napoletana - Preparazione tappa 2Coprire la carne con acqua, aggiungere le foglie di lauro e far cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto fino a consumazione del liquido (circa 1 ora).
  • Farfalle con ragù alla napoletana - Preparazione tappa 3Mentre la carne cuoce, in una pentola far appassire la cipolla affettata, i pomodori, il basilico ed il prezzemolo spezzettati. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Setacciare il sughetto e metterlo da parte.
  • Farfalle con ragù alla napoletana - Preparazione tappa 4Quando l'acqua della carne si sarà asciugata completamente, sfumare con il vino, in due volte, facendolo sempre evaporare completamente prima di versarne ancora.
  • Quindi aggiungere il sughetto di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e coprire. Continuare la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustare di sale.
  • Cuocere la pasta e condirla con il sughetto, aggiungere alcune foglioline di prezzemolo spezzettato con le mani.

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AAnna.m

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