Petitchef

Sformatini di riso alla zucca con gorgonzola e noci

Portata principale
6 porzioni
20 min
7 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 g di riso

400 g di polpa di zucca

100 g di gorgonzola

50 g di noci tritate grossolanamente


1 noce di burro

brodo vegetale q.b

olio


Preparazione

  • Fate cuocere la zucca tagliata a pezzi per 7 minuti in pentola a pressione; in una casseruola di terracotta far scaldare 2 cucchiai di olio e la noce di burro, aggiungere lo scalogno tritato finemente, e far rosolare per qualche secondo.
  • Aggiungere la polpa di zucca, farla asciugare un po', poi aggiungere il riso, mescolando bene.
  • Portare a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo vegetale ben caldo; qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, mantecare bene, e incorporare le noci.
  • Imburrare dei piccoli stampi (anche da budino), riempirli con il risotto, aspettare almeno mezz'ora, poi sformarli sul piatto e servirli.





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