Petitchef

Penne ricce costa smeralda

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di penne ricce

200 g di gamberi o mazzancolle

3 cucchiaini di pesto

80 ml di panna da cucina

olio

1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo in una padella soffriggete l'aglio nell'olio, toglietelo quando sarà biondo e aggiungete i gamberi, puliti e privati del carapace.
  • Lasciate cuocere 2 minuti dopodichè alzate la fiamma, sfumate con il vino e quando sarà evaporato spegnete il fornello.
  • In un'ampia ciotola, usato una insalatiera, mescolate il pesto con la panna.
  • Scolate le penne al dente e fatele saltare in padella a fuoco vivo con i gamberi e il loro sughetto.
  • Dopo 3 minuti versate tutto nella ciotola con panna e pesto,mescolate bene e servite.





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