Petitchef

Spaghetti alla chitarra con vongole,bottarga di pesce spada e farina di mandorle.

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Si prepara il condimento con le vongole classico alla Palermitana : olio, aglio in camicia, appena l'olio con l'aglio è a temperatura metto giù le vongole, non sfumo mai il pesce fresco quattro minuti e togliere la padella dal fuoco.
  • A parte preparate un olio a bassa temperatura con della bottarga di pesce Spada..Non deve superare i 50/60°, serve ad evitare che la bottarga si possa bruciare, conferendo alla salsa un sapore amarostico. Di contro labassa temperatura, favorisce la fuoriuscita degli "umori" quindi, odori e sapori
  • Prendete delle mandorle pelate e passatele al Mortaio otterrete una farina dalla consistenza spumosa. Dopo aver scolato la pasta maneggiatela con le vongole l'olio alla bottarga ed infine impiattate, cospargendo il piatto di farina di mandorle e altra bottarga di pesce spada.

Foto

Spaghetti alla chitarra con vongole, bottarga di pesce Spada e farina di mandorle., foto 1
Spaghetti alla chitarra con vongole, bottarga di pesce Spada e farina di mandorle., foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota