Petitchef

Risotto agli asparagi mantecato alla robiola

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 bicchiere di riso Carnaroli

mezzo mazzo d'asparagi

1 scologno piccolo

50 g di robiola

1/3 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

olio evo q.b.

parmigiano-reggiano q.b.

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno e stufatelo in una casseruola a fuoco basso con l'olio.
  • Mondate gli asparagi, tagliateli a rondelle eliminando la parte finale del gambo più dura e aggiungeteli al soffritto.
  • Cuocete per un paio scarso di minuti, versate il riso, aumentate la fiamma e fatelo tostare. Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Ricordate di mescolare sempre il.
  • Appena il riso risulterà al dente, aggiungete la robiola, il parmigiano e matecate mescolando con energia, fate riposare un minuto e servite ben caldo.Decorate con qualche punta.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota