Petitchef

Orecchiette con cime di rape e pomodorini secchi

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
due mazzetti di cime di rapa o broccoli

5-6 pomodorini secchi sott'olio

50 g di olive nere

4 filetti di alici sotto sale

1 spicchio d'aglio

olio extra- vergine

160/180 g di orecchiette

un pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Pulite le cime di rapa, lavatele e scaldetele. Tagliate a pezzettini le olive nere, tagliuzzate la verdura e i pomodori secchi e tenete da parte.
  • In una padella mettete l'olio con lo spicchio d'aglio, fate insaporire, toglietelo, unite i pomodori secchi a pezzettini, le olive nere e i filetti di alici sciacquati dal sale e, in ultimo, il peperoncino.
  • Insaporite bene l'olio per 4-5 minuti e, quindi, aggiungete la verdura con una tazzina d'acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Togliete dal fuoco e, a parte, scaldate in pentola le orecchiette. A metà cottura aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta nella padella con la verdura.
  • Non appena le orecchiette saranno cotte, scolate e riportate la padella sul fuoco, unite la pasta e spedellate per due tre minuti. Impiattiamo e se volete spolverizzate con un pò di parmigiano.

Foto

Orecchiette con cime di rape e pomodorini secchi, foto 1Orecchiette con cime di rape e pomodorini secchi, foto 2





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