Petitchef

Risotto all?ortica

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 g di riso carnaroli

70 g circa di ortica già sbollentata

olio evo


2 cucchiai di panna vegetale


brodo vegetale

Preparazione

  • Le ortiche sbollentate 2 minuti, buttate nell’acqua bollente, senza aggiungere sale.
    Una volta scolate, raffreddate e ben strizzate, le ho pesate.
  • La parte usata per questo risotto tritata grossolanamente.
    Tritare anche uno scalogno, mettete a soffriggere qualche minuto in una casseruola, con dell’olio evo.
  • Aggiungere l’ortica, laciare insaporire due minuti e poi mettete il riso e fate tostare.
  • Nel frattempo mettete a scaldare del buon brodo vegetale e iniziato a bagnare il riso, mestolo dopo mestolo, lasciandolo evapore ogni volta fino a cottura e aggustando di sale.
  • Tolto dal fuoco mantecato con due cucchiai di panna vegetale ed impiattate.





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