Petitchef

Risotto all?ortica

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Le ortiche sbollentate 2 minuti, buttate nell’acqua bollente, senza aggiungere sale.
    Una volta scolate, raffreddate e ben strizzate, le ho pesate.
  • La parte usata per questo risotto tritata grossolanamente.
    Tritare anche uno scalogno, mettete a soffriggere qualche minuto in una casseruola, con dell’olio evo.
  • Aggiungere l’ortica, laciare insaporire due minuti e poi mettete il riso e fate tostare.
  • Nel frattempo mettete a scaldare del buon brodo vegetale e iniziato a bagnare il riso, mestolo dopo mestolo, lasciandolo evapore ogni volta fino a cottura e aggustando di sale.
  • Tolto dal fuoco mantecato con due cucchiai di panna vegetale ed impiattate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto al roquefort
Risotto al roquefort
20 porzioni
45 min
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotti primaverili: 12 ricette da provare subito! Risotti primaverili: 12 ricette da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota