Petitchef

Gnocchi di polenta al prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina per polenta

1 litro di acqua

mezzo cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio d'olio


30 g di burro

30 g di parmigiano grattugiato


per la salsa al formaggio :

20 g di burro

100 g di fontina

60 ml di panna

Preparazione

  • Preparate la polenta, ponendo a bollire il litro d'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio, versare a pioggia la farina di mais mescolando velocemente con una frusta per non formare grumi e cuocere sempre mescolando per 40 - 45 minuti.
  • Usato il Bimby : Quando è cotta amalgamare alla polenta, il prosciutto cotto tritato, il burro a pezzetti ed il parmigiano. Formare delle quenelle con due cucchiai inumiditi e metterle su di un piatto da portata.
  • Nel frattempo in un tegame a fuoco bassissimo unite burro, panna e formaggio tagliato a fette sottilissime e mescolate finche non si è quasi sciolto, salate e pepate. Versate la salsa sugli gnocchi, cospargete di parmigiano e servite caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
45 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Gnocchi di polenta, formaggio e burro
Gnocchi di polenta, formaggio e burro
4 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota