Petitchef

Gnocchi di Polenta al Prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

per la salsa al formaggio :

Preparazione

  • Preparate la polenta, ponendo a bollire il litro d'acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio, versare a pioggia la farina di mais mescolando velocemente con una frusta per non formare grumi e cuocere sempre mescolando per 40 - 45 minuti.
  • Usato il Bimby : Quando è cotta amalgamare alla polenta, il prosciutto cotto tritato, il burro a pezzetti ed il parmigiano. Formare delle quenelle con due cucchiai inumiditi e metterle su di un piatto da portata.
  • Nel frattempo in un tegame a fuoco bassissimo unite burro, panna e formaggio tagliato a fette sottilissime e mescolate finche non si è quasi sciolto, salate e pepate. Versate la salsa sugli gnocchi, cospargete di parmigiano e servite caldi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi
Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di polenta, formaggio e burro
Gnocchi di polenta, formaggio e burro
4 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota