Petitchef

Direttamente da sale e pepe le mezzelune ripiene di patate, fotoniche!

Portata principale
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta :

250 grammi di farina 0


mezzo bicchiere di latte

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva



Per il ripieno :

500 gr di patate a pasta gialla

un porro piccolo

65 grammi di burro

1 uovo

formaggio di malga

panna per condire

sale e pepe

Preparazione

  • Lessate le patate e schiacciatele, nel frattempo fate appassire il porro con il burro, il sale ed un pizzico di pepe ed unitelo alle patate.
  • A questo punto aggiungete anche il formaggio a tocchetti, l'uovo ed amalgamate il tutto in modo da ottenere un battuto.
  • Preparate la pasta lavorando nell'impastatrice tutti gli ingredienti fino a quando avrete raggiunto un impasto elastico.
  • Mi raccomando stendete subito la pasta, non fatela riposare perché si tratta di una sfoglia piuttosto asciutta.
  • Comunque se usate la macchina per tirare la pasta arrivate al numero 4. Poi con un coppapasta o con un bicchiere ricavate diversi cerchi.
  • Riempiteli con un cucchiaino di battuto e chiudeteli a mezzaluna ripassando i bordi con i rembi della forchetta.
  • Se vedete che la pasta si asciuga troppo sui bordi allora inumiditevi con l'acqua le dita e pressate bene per chiuderla.
  • Cuocete in acqua bollente per circa 7 minuti e condite con la panna ed un cucchiaio di burro sciolti insieme!

Foto

Direttamente da Sale e Pepe le Mezzelune ripiene di patate, fotoniche!, foto 1
Direttamente da Sale e Pepe le Mezzelune ripiene di patate, fotoniche!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota