Petitchef

Cannelloni ripieni di carciofi

Portata principale
2 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di pasta fresca per lasagne


100 g di pancetta stesa

50 g di formaggio Emmental


Parmigiano grattugiato

Besciamella

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, tagliare a pezzettini la pancetta e farle rosolare brevemente in una padella con poco olio.
  • Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla e pancetta, salare leggermente e finire di cuocere aggiungendo poca acqua nel caso asciugassero troppo.
  • Lessare la pasta in acqua bollente salata, poca per volta per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino tra loro.
  • Scolarla, passarla sotto l'acqua fredda e allargarla su un telo, tagliare a metà ogni sfoglia ottenendo tanti rettangoli.
  • Preparare la besciamella: Sciogliere 40 g di burro, unire 40 g di farina, versare piano piano mezzo litro di latte bollente, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
  • Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.
  • Unire ai carciofi, ormai cotti, l'Emmental tagliato a cubetti e 4-5 cucchiaiate di besciamella, amalgamare il tutto e con questo composto farcire i rettangoli di pasta e sistemarli uno accanto all'altro in una pirofila bene imburrata.
  • Versare sopra la restante besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° fino a quando sulla superficie dei cannelloni si formerà una leggera crosticina dorata, circa 20 minuti.



Commenti dei membri:

02/03/2013

Ho il dubbio sulla pancetta

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