Cannelloni ripieni di carciofi

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Tritare finemente la cipolla, tagliare a pezzettini la pancetta e farle rosolare brevemente in una padella con poco olio.
- Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla e pancetta, salare leggermente e finire di cuocere aggiungendo poca acqua nel caso asciugassero troppo.
- Lessare la pasta in acqua bollente salata, poca per volta per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino tra loro.
- Scolarla, passarla sotto l'acqua fredda e allargarla su un telo, tagliare a metà ogni sfoglia ottenendo tanti rettangoli.
- Preparare la besciamella: Sciogliere 40 g di burro, unire 40 g di farina, versare piano piano mezzo litro di latte bollente, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
- Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.
- Unire ai carciofi, ormai cotti, l'Emmental tagliato a cubetti e 4-5 cucchiaiate di besciamella, amalgamare il tutto e con questo composto farcire i rettangoli di pasta e sistemarli uno accanto all'altro in una pirofila bene imburrata.
- Versare sopra la restante besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° fino a quando sulla superficie dei cannelloni si formerà una leggera crosticina dorata, circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1007Kcal
- Carboidrati: 105.2g
- Lipidi: 35.7g
- Grassi saturi: 17.8g
- Proteine: 53.7g
- Fibre: 20.6g
- Zucchero: 12.7g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (655g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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anonymous
Ho il dubbio sulla pancetta
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