Petitchef

Pasta con zucca e pomodoro

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 g di pasta

250 g di zucca a dadini

200 ml di passata di pomodoro

1/4 cipolla a pezzettini

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato


pepe

Preparazione

  • In una padella larga scaldiamo l'olio.
  • Soffriggiamo il trito di prezzemolo con la cipolla finché questa non diventa trasparente.
  • Aggiungiamo la zucca, mescoliamo e cuociamo per circa 5 minuti a fiamma moderata.
  • Quindi uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura finché i dadini di zucca non saranno teneri, 10-15 minuti.
  • Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente:
  • Pasta Zucca Pomodoro, versiamola nella padella con la zucca, mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti oppure versimola nei piati e distribuiamo su il sugo.
  • Serviamo.

Foto

Pasta con Zucca e Pomodoro, foto 1Pasta con Zucca e Pomodoro, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta con zucca al curry
Pasta con zucca al curry
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta funghi e salsiccia con pomodoro
Pasta funghi e salsiccia con pomodoro
4 porzioni
25 min
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota