Petitchef

Fettuccine al ragù saporito

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di macinato scelto di bovino adulto

mezza cipolla grande o una media

400 g di polpa di pomodoro tritata fine

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di vino nero secco

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana

insaporitore per carni in umido Ariosto

olio extravergine d?oliva

50 g di pancetta affumicata a cubetti

parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione

  • In una casseruola fate soffriggere con un filo d?olio la cipolla tagliata sottilmente. Unite la pancetta e il macinato, l?insaporitore Ariosto, (NON AGGIUNGETE SALE) i rametti di timo rosmarino e maggiorana. Mescolate bene facendo insaporire nel soffritto la carne, bagnate con il vino nero lasciandolo evaporare quasi del tutto. Aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato e se necessario anche un po' d'acqua. Lasciate cuocere il sugo a fuoco basso per circa un?ora senza farlo asciugare troppo (in caso aggiungere sempre poca acqua).
  • Trascorso questo tempo spegnete e lasciate riposare il tempo di cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Scolatela al dente e condite con il sugo. Una volta nei piatti, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite.





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