Petitchef

Fettuccine al ragù saporito

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola fate soffriggere con un filo d?olio la cipolla tagliata sottilmente. Unite la pancetta e il macinato, l?insaporitore Ariosto, (NON AGGIUNGETE SALE) i rametti di timo rosmarino e maggiorana. Mescolate bene facendo insaporire nel soffritto la carne, bagnate con il vino nero lasciandolo evaporare quasi del tutto. Aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato e se necessario anche un po' d'acqua. Lasciate cuocere il sugo a fuoco basso per circa un?ora senza farlo asciugare troppo (in caso aggiungere sempre poca acqua).
  • Trascorso questo tempo spegnete e lasciate riposare il tempo di cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Scolatela al dente e condite con il sugo. Una volta nei piatti, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fettuccine al ?ragù bianco? e funghi champignon
Fettuccine al ?ragù bianco? e funghi champignon
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota